活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

民众旧金山议会发言 抗议以白兰命名中央地铁华埠站

2019-05-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

周二(5月7日)下午,发言民众挤满旧金山市议会会议厅 摄影:唐丽/希望之声

【希望之声电台2019年5月8日】(本台记者常宁综合报导)周二(5月7日)下午,数十位来自旧金山和湾区各地的民众在旧金山议会发言,强烈反对以白兰命名中央地铁华埠站。发言者表示,截止周二下午已经在旧金山征集接近5000个反对该提案的签名, 他们已经当场提交所有签名表给市议会。

近期,旧金山第三选区市议员佩斯金(Aaron Peskin)提议以「白兰中国城」(Rose Pak Chinatown Station)的名字命名中国城中央地铁站,引发华人社区的关注和热议。发言的民众揭露白兰其人真实的一面:操控政治、打压异己、在华埠横行霸道、欺压商户等恶劣行为。在场发言的民众包括旧金山居民、中国城商业主、湾区人士以及法轮功学员等。

旧金山居民龙珊

龙珊女士居住在旧金山Sunset第四选区。她在发言中说:“我不认同白兰的人品,强烈反对以白兰命名中央地铁华埠站。我为了了解华人居民对这件事的看法,在上周末作为义工,带着征签表走访了100多个中国城商家。总共获得了80多个签名,大家都反对以白兰命名中央地铁华埠站。民众说,白兰非常霸道和腐败,她自称没有钱,但是却有三处房产。”。龙珊女士还表示,有华埠民众因为惧怕白兰势力而不敢签名,但他们强烈反对白兰。有居民感谢她能帮助他们向议员传达真实的意愿。

龙珊表示:“我从独裁专制的共产国家来到民主自由的美国,我非常感谢这里给我的自由,所以我们不希望以白兰这种把恐惧带给中国城的人命名中国城地铁站,这是对自由的践踏”。她希望议员们能够仔细考量,听取民意,做出正确的选择。

旧金山居民龙珊 (sftv截图)

南湾华人赵晨

赵晨Alicia Zhao女士是周一(5月6日)反对白兰命名中央车站集会的组织者之一。在不久前她给议员佩斯金写了一封信,她在公众发言时也分享了其中的一部分:

“作为一名犹太后裔,你应该比别人更清楚无辜的人因为信仰而遭到迫害,是一件多么可怕的事情。我有不少朋友是犹太人,他们有的在大屠杀中失去了亲人。当他们看到新的迫害正在进行之时,他们是第一个站出来说‘不’的人。”

“非常遗憾您父亲于一年前逝世,我非常敬佩您父亲,敬佩他作为一名获奖的大屠杀研究学者,他以怀念那场令人备受创伤的幸存者而知名。如果您父亲仍在世,我相信他不会赞成你以白兰命名地铁站的倡议,因为白兰帮助中共政权在旧金山输出对法轮功的迫害。这个被中共迫害的群体人数巨大。有许多曾亲历酷刑折磨的法轮功学员幸存者逃离中国大陆后,生活在旧金山。”

南湾华人赵晨 (摄影:唐丽/希望之声)

华埠商户梁先生(James Leung)

梁先生和妻子之前在中国城开店,所以对白兰很了解。他表示:“白兰专横霸道,一直欺负中国城的店家,不听她的话她就整你。大家委屈了很多年,大家一直不敢得罪她。现在即使她死了,仍然有很多人不敢站出来说话,不敢得罪她。我代表许多中国城商家,反对以白兰命名中央地铁华埠站。我希望更多的人可以站出来,从白兰制造的恐怖中走出来。我本来也害怕说出来,但是我们生活在美国这么多年,就应该享有言论自由。只有摆脱恐惧,才能更好的生活。”

梁先生还分享了自己亲身的经历。他在某一年的唐人街百街会租了一个停车场的摊位,售卖电视天线盒子(digital box),当时他们在播放新唐人电视的节目。但由于白兰不喜欢新唐人电视台,她就找到停车场经理,让他们不要租摊位给梁先生。梁先生夫妻不能正常的做生意,损失很大。

华埠商户梁先生(sftv截图)

佩斯金在2011年接受中文媒体采访时,曾公开指责白兰及其背后的中共势力。他抨击白兰操纵旧金山政治, 强推本来承诺不参选市长的临时市长李孟贤出来选市长。但现在佩斯金对白兰态度大变,引发民众思考。佩斯金在接受英文媒体采访时,轻描淡写将这种变化描述为“与白兰的关系非常复杂,有时是好朋友,有时又是最坏的敌人”。佩斯金周二表示,将来会在某个市议会委员会讨论中央地铁站华埠命名的决议,但目前还没确定具体时间。


本文网址:

文章关键字:

中央地铁华埠站

白兰

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。