活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

受最低工资上涨影响 加州就业增长趋缓

2019-05-06 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikipedia

【希望之声2019年5月6日讯】(希望之声编译组)在马萨诸塞州和纽约之后,加州也开始经历最低工资上涨的负面影响-失业。

根据加州大学河滨分校最近的一项研究表明,加州最低工资上涨已经减缓了该州蓬勃发展的餐饮业的就业增长。加州是最早推出较高最低工资标准的州之一,到2022年达到每小时15美元的“生活工资” – 比2012年增加50%。

“数据分析表明,虽然加州的餐饮业随着最低工资的增长而显着增长,但该行业的就业增长速度比没有提高最低工资标准的情况要慢得多”。 该研究称,对于那些可能在这个行业找到工作的人来说,就业情况较慢。”

据专家分析,目前加州有大约183万个餐馆工作岗位,占加州就业基数的11%左右。鉴于劳动力是餐饮业最大的成本之一,最低工资的增加将扼杀就业增长。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州

最低工资上涨

负面影响

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。