活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

特斯拉车祸死亡 家人起诉特斯拉

2019-05-02 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:KTVU via AP

【希望之声2019年5月2日讯】(希望之声编译组)特斯拉(Tesla)正面临一场不当死亡诉讼。一名苹果(Apple)工程师的家人Sevonne Huang周三(5月1号)在新闻发布会上表示,特斯拉公司的软件不安全,从而导致自己的丈夫—苹果公司工程师沃尔特•黄(Walter Huang)驾驶的Model X发生车祸,导致其死亡。

Sevonne Huang在新闻发布会上哭倒在地,讲述了丈夫死亡给她和两个4岁和7岁孩子带来的巨大悲痛。
2018年3月,38岁的沃尔特•黄(Walter Huang)驾驶的特斯拉Model X,在山景城撞上了101高速公路三角区的障碍物,当时该车自动驾驶仪已经启动使用。沃尔特•黄(Walter Huang)后来因伤势过重去世。

根据美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)关于此次事故的一份初步报告,联邦调查人员发现:“事故发生前6秒内,没有发现司机把手放在方向盘上。当车接近混凝土屏障时,车速从62增到70.8英里每小时。撞击前没有检测到刹车或规避转向”。黄的律师马克•方(Mark Fong)辩称,特斯拉自动驾驶软件,应该对此负责。

在事故发生几天后,特斯拉在2018年3月在一篇博客文章中表示,一个缺失的混凝土屏障可能是造成此次撞车事故严重程度的原因。但国家运输安全委员会的初步报告没有提到这一障碍是一个因素。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

死亡

特斯拉车祸

起诉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。