活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

未接种疫苗洛杉矶大学生 恐成下一波麻疹疫情爆发族群

2019-04-29 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP Photo/Eric Risberg, File)

【希望之声2019年4月29日讯】(希望之声编译组)洛杉矶卫生官员上周警告说,大多数患有麻疹的人没有接种疫苗,这一消息引发了大学会爆发疫情的疑虑。洛杉矶县卫生官员孟图·戴维斯(Muntu Davis)博士在一份声明中说:“或许我们会在洛杉矶看到更多麻疹病例,保护自己和预防麻疹传播的最佳方法是接种麻疹疫苗。”麻疹疫苗被认为可以终身使用。

由于害怕接种疫苗可能导致自闭症的副作用风险,许多家长选择拒绝接种疫苗,而2016年加州强制接种法生效时,已经完成高中学业的年轻人已可以不遵守。麻疹病毒可以通过空气传播,高达95%未接种麻疹的人会患上麻疹。即使病人离开房间,病毒也会在空中徘徊长达两个小时,等待感染下一个的受害者。5岁以下的儿童和20岁以上的成年人容易患上严重的并发症,例如肺炎,脑肿胀和耳部感染,这都可能导致永久性听力丧失。

2015年,加大(UC)系统要求学生在进入校园之前接种所有的疫苗,但各样的阻力使得加大官员直到去年秋季才开始实施监管。因此,目前加州大学洛杉矶分校的大多数学生并没有完全接种疫苗。

根据美国疾病控制和预防中心的数据,截至上周五,全国约有626人患有麻疹,这是美国自2000年宣布消灭麻疹后报告的第二大病例数。因为美国和全世界接种麻疹疫苗的人数均在减少; 洛杉矶卫生官员表示,目前的病例和疫情都显示国际旅行感染有关。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

大学生

接种疫苗

洛杉矶

目标

麻疹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。