活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州空气品质全美最差

2019-04-25 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2019年4月25日讯】(希望之声编译组)美国肺脏协会周三(4月24号)发布了第20次年度空气品质报告。报告显示,加州是全美空气污染最严重的一州,而洛杉矶再次成为全国烟雾(Smog)– 也就是地面臭氧,污染最糟糕的都市。全美国前十个烟雾污染最糟糕的城市中,加州就占了7个。除了洛杉矶外,包括沙加缅度,圣地亚哥,旧金山湾区 都在名单上。

这份报告包含了二类污染,除了烟雾污染,还有悬浮粒子(Soot)污染。空气中的不健康的粒子有许多来源,包括野火,燃木设备,燃煤发电厂和柴油发动机。悬浮粒子,技术上称为PM2.5。这些微观粒子深入肺部并可进入血液,引发哮喘,心脏病和中风,并可导致肺癌。全美前十个悬浮粒子污染严重的城市中,加州占了6个。包括弗雷斯诺,贝克斯菲尔德,洛杉矶,和旧金山湾区。

加州虽然有全美最严格的空气污染管制标准,但是由于连续的野火和密集的 人口,空气品质仍然在恶化之中。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

全美最差

加州

空气品质

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。