活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

经文处颁发108年度北湾旧金山侨务荣誉职证书

2019-04-19 来源: 希望之聲電台 Print This Post 繁体版 [字号]

 马钟麟处长与侨务委员们合影 摄影:唐丽/希望之声

【希望之声电台2019年4月19日】(本台记者常宁、唐丽采访报导)4月19日周五下午,108年度北湾旧金山侨务荣誉职证书颁发典礼在驻旧金山台北经济文化办事处举行。颁奖典礼由马钟麟处长主持并发表讲话。他指出,感谢侨务资询委员们、促进委员们和侨务顾问到场,感谢长期以来支持自由民主和中华民国的朋友们参加典礼。

马钟麟处长认为,侨务荣誉职位代表了各位在侨社的服务获得了大家的支持和肯定。旧金山是全美最大最重要的侨社之一,中华民国珍惜侨胞,并且中华民国的创立与海外侨界是密不可分的关系。没有海外华侨,就没有中华民国的创建。各地的侨界委员帮助提升和改善侨民服务,他们是桥梁,反映各地侨界的需要。很高兴能够请到各位侨领出席今天的活动,让我们能够更贴近民意,精进侨胞服务,并携手合作,为中华民国而奋斗。

 (摄影:唐丽/希望之声)

马钟麟处长还表示,美国主流社会和重量级政界人物不断在讨论一个话题:在目前世界一派和平繁荣的表象之下,一场无硝烟的战争正在打响。民主与自由正面临着极权社会、专制体制的挑战,这种挑战无所不在。所以,怎样正人心,让人们了解什么是民主自由,就需要靠我们的努力,来发扬国父孙中山留下的以小搏大的精神。

马钟麟处长最后呼吁,侨界团结起来,让自由民主的精神在华人界传播,让华人在主流社会更被尊重。让我们心连心,为侨界的和谐繁荣努力。

本届荣誉职人员包括:

侨务咨询委员20:张人睿、颜芳文、余习文、罗栢泉、张 琴、林 汉、梁永源、陈龙赞、黄邦麟、徐楚南、黄煜铮、黄志刚、杨子超、毛书南、 谭少珍、梁 权、陈德业、余健全、周仲仁、周荣桂

侨务顾问12:荣发庆、黎明健、陈伯豪、侯杰明、黄国俊、严志坚、林柏励、陈德翔、陈俊雄、梁国纬、伍励坚、余永源

侨务促进委员8:郑至刚、陈健民、关祥光、陈政育、苏东源、陈怡杰、千一如、廖国卿


本文网址:

文章关键字:

108年度北湾旧金山侨务荣誉职证书

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。