活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

致力服务社区百年 东华医院举行一百二十周年庆典

2019-04-19 来源: 希望之聲電台 Print This Post 繁体版 [字号]

 旧金山政要官员与各界人士庆祝东华医院一百二十周年庆典 (摄影:唐丽/希望之声)

【希望之声电台2019年4月18日】(本台记者常宁、唐丽旧金山采访报导)4月18日周四晚间,东华医院在San Francisco Design Center 举行一百二十周年庆典。东华医院位于旧金山华埠,是一所历史悠久、社区所有的非营利机构。东华医院植根社区,为华人为主的社区民众提供优质医疗服务,赢得各界赞誉。

4月18日晚间的庆典热闹非凡,到场嘉宾超过数百名。来自旧金山政商界的贵宾纷纷到场祝贺东华医院一百二十周年。其中包括旧金山市长布里德(London Breed)以及前市长布朗(Willie Brown)。还有出生在东华医院的旧金山市议长余鼎昂、议员李丽嫦,以及其他几位市议员。平税局委员郭娴,加州众议员丁右立,市估值官朱嘉文,驻旧金山台北经文处处长马钟麟亦出席庆典。

 左起:东华医院董事长刘梓扬先生、东华医院行政总裁张建清博士、旧金山市议长余鼎昂、议员李丽嫦 (摄影:唐丽/希望之声)

东华医院行政总裁张建清博士和东华医院董事长刘梓扬先生主持了庆典仪式。他们感谢所有的支持者和东华医院的员工。张建清博士表示「香生橘井,香满杏林。不经不觉,扎根华埠、悬壶济世的侨立东华医院,已经关怀服务我们的社区长达120周年。」

院长刘梓扬致词时说「我衷心感谢各位一如既往对东华医院的鼎力支持,并特别感谢每一位信赖东华医院服务的人。东华医院是促进社区健康的标志,希望能继续为服务和关怀社区更多个一百二十年。」

陈英谋先生(图中)为东华医院捐款120万美元 (摄影:唐丽/希望之声)

在当晚的庆典上,市长布里德为陈英谋先生办发「年度公益最高年度大奖」,表彰他对东华医院和社区的卓越贡献。陈先生此次为东华医院慷慨捐赠120万美元。陈英谋先生称赞东华医院的服务,并表示「东华医院荣获美国联邦保险与医疗辅助服务中心(CMS)评为「五星级医院」。最后,陈英谋先生呼吁各界继续支持东华医院。


本文网址:

文章关键字:

东华医院举行一百二十周年庆典

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。