活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州一名婴儿死于百日咳

2019-04-19 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikipedia

【希望之声2019年4月19日讯】(希望之声编译组)加州公共卫生部门周四(4月18号)宣布,橙县的一名婴儿死于百日咳(pertussis/ whooping cough)。 这是加州自2018年以来首次证实婴儿死于百日咳。

百日咳是一种高度传染性的呼吸系统疾病,可通过咳嗽传播。对于儿童,百日咳通常以流鼻涕和咳嗽开始一至两周。 然后咳嗽逐渐恶化,并且经常导致快速连续性咳嗽,并以嘶哑的声音结束。

加州公共卫生部门主任及州公共卫生官员凯伦史密斯医生表示,“预防百日咳的最佳方法是接种疫苗。” “为了给予婴儿最好的保护,我呼吁所有孕妇在每次怀孕的最后三个月期间,尽早接种百日咳疫苗。” 怀孕期间接种免疫,可以使母亲将保护性抗体传给胎儿。 这有助于保护新生儿,直到他们6到8周大时可以开始接受自己的百日咳预防注射。家长也应该尽快带婴儿去接种疫苗。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州

婴儿

百日咳

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。