活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

反对毒品注射站提案 民众在旧金山听证会发言

2019-04-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

  4月11日在旧金山市府发言的民众 图中为李爱晨 (摄影:常宁/希望之声)

周四(4月11日),在旧金山市府的公共安全和社区会议上,举行了对旧金山“毒品注射站”提案的听证会。众多民众站出来发言,反对毒品注射站、非法药物和毒贩。

这项AB362的提案由加州众议员艾格曼(Susan Eggman)提出,州参议员威善高 Scott Wiener)附划在旧金山开展3年的毒品安全注射站划,成年毒患者提供毒品注射地和免费针头等吸毒用具,并有专业保健人救助。这项法案也叫“防止划”(overdose prevention program,立法者声称,在注射站经过训练的的医疗人员可以为吸毒过量的人提供紧急救助,防止发生意外。旧金山市布里德(London Breed)、市议员Matt Haney Shamann Walton都AB362支持者。

(摄影:常宁/希望之声)

在当天听证会的公众发言环节,众多民众发言反对AB362提案,其中也包括许多华人。他们表示,瘾君子需要帮助,他们应该过上健康的生活。毒品注射站只能让他们在毒瘾的道路上不可自拔。政府不应该把资金浪费在资助毒品注射和非法药物滥用上,应该拨款建立更多的戒毒中心。民众表示,毒品和鸦片类药物对年轻下一代危害极大。旧金山目前的情况令人担忧。

2019年旧金山市长华裔人李晨也言反毒品注射站。李晨表示,AB362个提案会误导们认为政府可以合法毒,并误导们认为吸任何毒都没问题意味着鼓励人们贩毒、吸毒,并且在浪公众源。我应该用在帮助和励良好市民,包括年人,教和工人等。如果一个政府是代表人民的,应该要把毒抓起来,禁止他在街边贩毒。

表示已经针对AB362提案,邦政府、旧金山地案,因政府是保市民的,而个提案是在危害社区、危害市民、危害年一代。李,我继续进这条提案,并极向邦政府求帮助。

 2019年旧金山市长候选人李爱晨(摄影:常宁/希望之声)

 其实,旧金山毒品注射站早在2018年9月就被加州前州长布朗否决。布朗在2018年否决AB362提案的前身 — AB 186提案时写道,此类毒品注射站从来都不可能起作用。然而加州女议员Eggman修改了AB 186提案并更换了号码,在半年后卷土重来。今年3月,AB362在州众议院健康委员会审议并获得通过。新任州长纽森此前表示,如果提案最终过关,他会签署生效。

根据加州议会网站上的信息,AB 362法案在4月23日将送到众议院公共安全委员会进一步审议,之后送交众议院全体投票表决。


本文网址:

文章关键字:

AB362

旧金山“毒品注射站”提案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。