活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州新在线地震地图出炉

2019-04-10 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:EQ Zapp map.

【希望之声2019年4月10日讯】(希望之声编译组)加州地质调查局(CGS)最近公布了一款新的在线地图工具,用户可以查询房子是否坐落在坚实的地面上,或者在5.5级或以上的地震中是否有风险。该在线地图工具被称为加州地震危险区应用程序,称作EQ Zapp。用户可以根据地址搜索。

土壤液化是一种由于地震震动等原因而使土壤强度降低的现象。地震的震动通常会引起水压的增加,使土壤颗粒容易相互移动,从而降低土壤对建筑物和桥梁地基的支撑能力。在世界各地发生的地震中,土壤液化是造成巨大破坏的主要原因之一。

EQ Zapp地图非常详细,揭示了各个街区及房屋是否处于滑坡和液化地带,揭示哪些地区会受到最严重损害。深绿色区域表示液化区域,如旧金山渔人码头和市场街南部,淡蓝色标记的区域表示易发生滑坡的区域。根据地图, Contra Costa县的Antioch,Concord到Pittsburg和Bay Point社区,圣马刁的半月湾,Pacifica到Portola Valley和圣卡洛斯(San Carlos)都处在滑坡地带。

另外,包括戴利市(Daly City)在内的一些地区还没有进行液化或滑坡评估。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

出炉

加州

地震地图

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。