活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

北加赖清德后援会正式成立 吁初选公平透明

2019-04-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

“北加州赖清德后援会”成立,期待绿营强棒能打败被中共势力渗透染红的集团。(图片来源:馨恬/摄)

46日,北加州赖清德后援会” 在东湾圣利安珠(San Leandro)正式成立。后援会表示,他们的首要目标是推出绿营最有力的强棒,以打败被中共势力渗透染红的集团。他们期待民进党在初选中以公平公正透明的民主机制,推选能够在2020年台湾大选中最可能获胜的民进党候选人。

目前民进党中央组成5人协调小组,成员包括总统府秘书长陈菊、立法院民进党团总召柯建铭、行政院长苏贞昌、党主席卓荣泰、桃园市长郑文灿,协调时间到412日截止。目前协调小组已经分别和赖清德,蔡英文先后单独面谈,下一步会主动积极安排双方见面。有消息表示,协调截止日可能延后。

北加州赖清德后援会成员表示, 2020台湾总统大选非常关键,将关系到台湾未来和台湾民众生活方式的生死存亡。

前国大代表许瑞峰表示,这是由于中共势力在台湾的渗透:“中共的势力已经渗透到国民党以及其它的亲中的阵营里面,所以我们说这是‘绿红决战’。”

东湾台湾同乡会会长陈文雄说,中共在台湾的渗透采用了“蓝金黄”计划:“‘蓝金黄’计划中共已经进行已经20年了,(“蓝”)是控制网络、收买媒体、电视台;“金”就是用金钱,你要什么我就给你钱;“黄”就是用女色收买台商,它给你女人,然后用针孔照相机拍照,然后就说,你最好照我这样讲,要不然就如何如何。”

美西台湾人夏令会顾问柯耀宗说,四年前他是最支持蔡英文选总统的人之一,当时还举家回台湾助选。但是,2018年期中选举绿营惨败,让他非常焦虑:“我们主要的目的还是要选出一个强棒,打赢这场‘绿红大决战’。绝大部分的民调显示,这支强棒就是前行政院长赖清德。”

著名政论家廖万夫说,他们认为赖清德是唯一能够胜选的民进党候选人。(图片来源:馨恬/摄)

著名政论家廖万夫说,他们认为赖清德是唯一能够胜选的民进党候选人:“因为他的民调高、能力强、有经验,他的应对很清楚,而且他对于台湾的未来有非常强烈的主张。”

民进党进行党内总统候选人初选程序,采取先协调候选人自动退出,不成功再以民调定胜负。近日多家传媒公布民调显示,前行政院长赖清德支持度明显高于总统蔡英文

前民进党矽谷党支部主委庄胜津说:“我们希望一个公平的机制,让该有的要发表政见的所有意见都表现得出来,能够让台湾人民做选择。如果最后公平选择出来以后,就是代表我们台湾主体的(候选人),我们就全力支持。”

许瑞峰也表示:“我们相信只要是公平公正,民进党所有的党员、所有的民进党支持者都能够接受,当然我们最大的希望是最强的候选人赖清德可以胜选。但是我们现在唯一的要求是公平、公正,把这个民调的程序走完。”

廖万夫表示,赖清德后援会的成立完全是自发的,没有跟民进党总部有任何关联。“因为赖清德没有设立竞选总部,也没有采用一般的竞选方法来处理。他的格调是不攻击对方、而是以过往正面的政绩来作为这次竞选民进党内部初选的基础。所以我们后援会本身也是根据他的格调,来帮忙他通过初选的过关。”

赖清德后援会由北加州台湾同乡会多位会长发起,共同召集人有:美西台湾人夏令会顾问柯耀宗、著名政论家廖万夫、东南湾台湾同乡会会长陈义志、东湾台湾同乡会会长刘惠丽、前东湾台湾同乡会会长杨玉麟、东湾台湾同乡会会长陈文雄、协志会会长郭忠、旧金山台湾同乡会会长庄静娜、前民进党矽谷党支部主委庄胜津、前圣荷西台南姊妹市会长陈天令、前国大代表许瑞峰、资深科技研究员陈贞建、前关怀台湾基金会会长康伶星、前北美洲台湾人教授协会总会长黄东升等。

至于国民党的总统初选也是一波三折,党主席吴敦义一直未放弃征召民调支持度最高的高雄市长韩国瑜参选总统,引起同样竞争党内提名的前立法院长王金平和前新北市长朱立伦的不满

希望之声电台馨恬在北加州东湾San Leandro的采访报道。


本文网址:

文章关键字:

中共势力

北加州

民进党初选

赖清德后援会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。