活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山中央地铁华埠商户会议 官方澄清完工日期

2019-04-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 旧金山中国城中央地铁施工工地 (摄影:常宁/希望之声)

【希望之声电台2019年4月4日】(本台记者常宁采访报导)日前有英文媒体爆出,中央地铁华埠站完工日期将推迟至2020年,引发华埠商户愤怒。在旧金山中国城4月3日周三举行的华埠商户会议上,交通局和中央地铁的代表称,中央地铁华埠站的工程会在今年夏天完成。之后会有几个月的试验期,预计在今年12月29日前正式通车。

但是到场的商户们并不相信交通局的说辞。有几位商户代表纷纷质疑,之前中央地铁就已经拖延了施工期限,他们不相信今年12月能够完工。华埠商户代表、见闻旅游公司老板邵旗谦表示,希望交通局和中央地铁能够给个说法,如果限期没有完工,是否会赔偿华埠受影响商户的损失。中央地铁是否应该给出一个完备的方案,如果今年12月之后工程还要延期,中央地铁和交通局将会如何处理应对。

 愤怒的商户们 (摄影:常宁/希望之声)

交通局代表保罗·罗斯(Paul Rose)只得重申道,中央地铁华埠站计划完工的时间是今年夏天,12月29日之前所有的建筑工程会完结。中央地铁工程师李伟民(Wyman Lee)则表示,目前尚未完工的只剩下拱顶的水泥,还有15英尺的紧急逃生井以及安装电箱等工程,预计这些都会在6月前完工。他补充说到,华埠地下的情况复杂,施工时往往碰到意想不到的情况,这可能是之前延期的原因。

另外,从4月13日起,30号和45号公车将恢复之前的运行路线,即经过Stockton和 联合广场,驶往4街火车站。

在会议将近结束的提问环节中,有三名商户表示,最近他们店铺有遇到漏水和渗水问题。位于1000 Stockton 街的中美参茸海鲜药行钟老板说,上星期六店铺进了很多水。他联系交通局和水务局,他们看过之后都表示不知道具体原因。

另有一位未透露姓名的商户说,他的店铺14天前发现有水从地下室进入,进水非常严重,他联系水务局和emergency service,双方均表示查不出水的来源。就在这个会议结束的时候,他发现店铺地下室已经不再进水。中央地铁工程师李伟民表示会在当天和他一起去店铺查看情况。


本文网址:

文章关键字:

旧金山中央地铁站

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。