活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

强制收取工会会费 加州公立学校教师集体起诉教师协会

2019-03-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 左起:自由基金会顾问Mariah Gondeiro-Watt, 原告教师代表贝萨妮·门德斯,代理律师哈梅特·迪隆。摄影:常宁/希望之声

【希望之声电台2019年3月1日】(本台记者常宁采访报导)周一(3月11日),5名加州公立学校教师集体起诉加州教师协会(California Teachers Association)在未经许可的情况下,强制从工资中收取工会会费。代理该案的迪隆律师事务所(Dhillon Law Group)与自由基金会(Freedom Foundation)共同在旧金山召开新闻发布会,宣布已经把该案递交北加州地方法院。

这起集体诉讼的代理律师哈梅特·迪隆(Harmeet K. Dhillon)表示,原告的5名教师均已经从工会退出,但教师协会仍在未经他们许可的情况下,强制从工资中扣除会费。工会的行为违反了第一修正案的言论和结社权利。原告要求,工会必须先得到教师的同意方可收取工会会费;工会必须退回所有已经征收的会费。

根据国家教育统计中心的数据,全国380万公立学校教师中约有70%属于工会。律师哈梅特·迪隆说,教师工会利用收取来的会费,用作一些政治活动的资金,比如游说和演讲。而教师们并不认可和支持这些政治活动。

提起诉讼的5名教师分别来自Fremont, Vista, Haywar, Murrieta 和Anaheim 这五个城市的学区。原告之一,Fremont学区的小学教师贝萨妮·门德斯(Bethany Mendez)表示,教师们在声明反对扣除会费,退出工会后,仍然被强制从工资中扣除会费。当局的说法是退出工会的一年内都要缴会费。她自己一年内总共被扣了1500美元的费用。 她与其他原告教师们并不是为了反对学区,而是在争取教师的个人权利,一个可以退出(opt out) 工会缴费的自由选择权。门德斯补充说,工会的这种违宪行为不仅仅发生在5名原告所在的城市,整个加州的学区都存在类似问题。

这起诉讼的被告除了加州教师协会,还包括国家教育协会(National Education Association)、某些本地学区工会的附属机构、原告教师工作单位的负责人等单位。


本文网址:

文章关键字:

强制扣除会费

教师工会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。