活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

山景城开大麻店 反毒品人士呼吁禁止

2019-03-01 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

 加州反毒品联盟与市民组织Better Mountain View召开新闻发布会,呼吁居民参加3月5日晚间的市议会,反对大麻店。摄影:(常宁/希望之声)

【希望之声电台2019年3月1日】(本台记者常宁硅谷山景城采访报导)加州反毒品联盟(California Coalition Against Drugs)联合居民反大麻组织“Better Mountain View”,2月28日周四在山景城召开新闻发布会,呼吁公众出席3月5日的市议会,发声反对商用大麻店和大麻运输公司。

去年10月,山景城议会计划在本市批准5家商用大麻店,在居民强烈的反对下,最终有3家大麻店在投票中被民众否决,但仍有2家大麻店和2家大麻送货公司被批准。在11月的选举中,支持商用大麻店的多名市议员落选。在新当选市议员的倡议下,山景城议会将在3月5日就商业大麻店议题重新投票。

周四,多名反对大麻的人士在记者会上发言。 加州缉毒警察协会(California Narcotic Officers Association)培训协调员诺里斯(Chad Norris)说:“并不是说每一个大麻使用者都会成为静脉毒品注射者,但是那些对大麻已经上瘾的人,可能有向这方面发展的趋势。”他还指出,最近大麻相关的暴力犯罪越来越严重,大麻运输车和大麻商店都会吸引瘾君子,成为暴力抢劫的对象。“如果明知道大麻交易容易引发犯罪,为什么还要在社区开放大麻店呢?”

反大麻组织CALM代表福克斯教授(C. Lynn Fox)是一名宣传毒品危害的教育专家。她在圣荷西州立大学教学25年,并写了11部关于毒品教育的书。她表示,在加州35年反毒品的工作经历中,她发现最近湾区滥用毒品、大麻的情况变的更遭。以过去五年的旧金山为例,(某些社区)地上到处是注射针头,人们甚至没法停车。加州大麻合法的城市中,有大约1/7的人口对毒品上瘾。

 反大麻组织CALM代表福克斯教授(C. Lynn Fox)  摄影:(唐俪/希望之声)

福克斯教授警告,大麻是“入门级”毒品(Gateway Drug), 吸食大麻会成为对其他毒品上瘾的开始。大麻对使用者的身体造成损害:影响青少年的大脑发育,学习成绩变差;影响孕妇,造成胎儿健康危害。她最后倡议,社会应该远离大麻,不要让商用大麻合法化。禁止大麻店对社会和政府都有积极作用。

 居民反大麻组织“Better Mountain View”发言人胡悦(TooToo Thomson) (摄影:唐俪/希望之声)

 

居民反大麻组织“Better Mountain View”发言人胡悦(TooToo Thomson)说:“这次活动完全是民众自发的,因为我们意识到大麻对自身的危害,对小孩的危害,对社区的危害,这一定要从根本上解决原因。光靠我们几个人的力量是不够的,要发动大家的力量。目前已经有10家大麻商来争4家大麻店的名额了,而他们选的地址有一些在学校旁边,有一些是在downtown。这对小朋友和不喜欢大麻的市民都会有不好的影响。所以我们希望通过3月5日的重新投票,让市议员们能重新审视这件事情。”

 加州反毒品联盟湾区总监李少敏(Frank Lee) 摄影:(唐俪/希望之声)

加州反毒品联盟湾区总监李少敏(Frank Lee)表示,“我们也鼓励山景城和周围社区居民向市议员写信或发邮件反对大麻店,因为这些信件真的有用。” “在山景城有40%是纯种白人,40%是西班牙裔,只有20%是亚裔,但是亚裔发挥的力量很好。去年反对开设大麻店时,有很多居民去,大概有90%的人是反对的,所以我们把3家大麻店挡下来了。经过居民的努力,现在议会加入了新的议员,所以又可以重新投票。我对在下周二议会的投票比较有希望。”


本文网址:

文章关键字:

娱乐大麻店

山景城

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。