活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

UC Berkeley校园再度发生保守观点人士被暴力攻击事件

2019-02-22 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:截图自Bekeley College Republicans

【希望之声2019年2月22日讯】(希望之声编译组)据KPIX周四(2月21号)报道,警方目前正在寻找在UC Berkeley校园攻击一名保守观点人士的嫌犯。

加大伯克利分校警察表示,袭击事件发生在周二下午3:30左右位于Upper Sproul Plaza。两名UC Berkeley学生用他们的手机记录了这一事件,视频迅速传播开来。视频显示,一名身着黑衣的男子推撞Hayden Williams,然后又挥拳击打Williams脸部,嘴里还骂着脏话。

Sproul Plaza每天都会有推广UC Berkeley不同俱乐部的摊位。Williams是持保守观点俱乐部“Talking Points USA”的义工,当时,他正在Upper Sproul的摊位上。录下这起袭击事件的学生之一Arda Erbil说,这名黑衣男子开始是语言攻击,然后撕下海报、推倒桌子。Erbil说,他知道有一些政治上的紧张局势正在发生,但他从来没有经历过这种事情,这是他在校园这个地点从来没见过的。

加州大学伯克利分校公共事务助理副校长Dan Mogulof说:“大学谴责任何形式的暴力和骚扰,无论肇事者是谁,无论目标是谁。”伯克利大学共和党人Rudra Reedy表示,能把美国团结在一起的理念之一就是我们可以就不同意见进行辩论,但仍然团结成一个国家,一个能自由表达观点的国家。但当这样的事件发生时,这些理念和权利就在遭到破坏。2017年伯克利分校就发生过取消保守派作家演讲,以及随后一系列的冲突。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

UC Berkeley

保守观点

暴力攻击

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。