活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

洛杉矶地区恐迎来巨型风暴

2019-02-20 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图说:超级风暴伴随的暴雨可能导致防洪大坝无力抵御。(图片来源:Wikipedia。)

【希望之声2019年2月20日讯】(希望之声编译组)目前研究人员和工程师发出预警,加州可能会面临圣经中曾描述的超级风暴ARKStorm。科学家称这场风暴的破坏力将是圣安德鲁斯断层地震的三倍以上。

根据美国气象调查报告,这种罕见的巨型风暴是由气候变化造成的,可能会持续几周,还会湮没城市,造成150万人逃离洪区,并在中谷地区和莫哈维沙漠地带形成湖区。当局估计这种风暴在全州范围带来的经济和结构损失会高达7250亿美元。美国军方工程师分析,暴雨从圣盖博山流下来,会形成超级地面径流,汇集在人口密集的洛杉矶盆地,圣盖博河上的防洪大坝已经无力抵御。从Pico Rivera市一直到长滩都会出现大规模洪水。

近期一系列的公开听证中,军方指出已使用60年的惠提尔大坝将在风暴中失去作用,尤其是洪水外溢侵蚀底部沙层时,可能会造成大坝提前向圣盖博河泄洪。目前军方在设法保护大坝,并寻求6亿美元的联邦资助以升级大坝防洪能力。这个罕见风暴曾在150年前发生过一次。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

ARKStorm

洛杉矶

超级风暴

超级风暴ARKStorm

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。