活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

大都会交通委员会召开华人社区会议

2019-02-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 MTC助理规划员麦可伊(Raleigh McCoy)在发言 摄影:Jonny Liu/希望之声

【希望之声电台2019年2月18日】(本台记者唐丽采访报导)2月16日周六中午,大都会交通委员会(MTC)在三藩市社区资源中心召开与华人居民面对面的社区座谈会,旨在与社区民众沟通,并广泛征集社区的民众对湾区未来30年规划的反馈意见,有数十名华人居民参加了会议。

MTC的政府代表人员向居民介绍了现今湾区面临的问题与挑战,例如:住房危机,交通问题,就业问题等。MTC政府代表还向居民介绍了湾区未来30年规划的五大板块,包括:住房与土地资源规划,交通规划,湾区多元化规划,健康与自然灾害规划,湾区活力化规划。华人民众参与了讨论,MTC官员收集了民众的反馈意见,并现场回答了民众的提问。

MTC 代表在和现场听众沟通 摄影: Jonny Liu/希望之声

在座谈会中,多数民众当场对政府在旧金山的治安问题,住房问题和就业问题等表示非常不满,但对于政府能够在华人社区举办面对面的座谈会,不少居民感到欣慰。三藩市社区资源中心的行政主任杜丽莎女士说:参加完本次座谈会后,才知道30年后湾区将会发生巨大的变化,这次能够参与更多关于民生的规划,如住房,交通等,她觉得非常重要。她表示,华人一定要多一点发声,让政府能够听到华人的心声。关于交通问题,杜丽莎女士表示,自己非常关心交通问题。3月份三藩市社区资源中心就要搬到Sacramento,她每天开车就要花3个小时。很想问问政府对于交通的投资方向究竟对不对?可不可以建造更多的Bart站以方便居民的交通?

三藩市社区资源中心的行政主任杜丽莎女士 摄影: Jonny Liu/希望之声

另一位退休人士吴先生表示:第一次参与政府的座谈会,之前政府很少在华埠举办征集华人意见的会议。他觉得这很必要,一个公开开明的政府应该多一点让市民参与这样的会议,才是一个好政府。吴先生表示,他觉得这次是一个非常好的机会,让华人社区知道政府在做什么,我们也可以提出自己的意见。提到最关注的问题时,吴先生表示:自己最关注本市的政治问题,政府要管理一个多元化的社会是一件很难的事情,因为每个族裔,每个阶层都有自己的意见和想法。政府能这样沟通是一个很好的做法。

退休人士吴先生 摄影: Jonny Liu/希望之声

此次“地平线”社区座谈会是MTC所举办的一系列社区座谈会之一,收集社区对“湾区2050规划(Plan Bay Area 2050)”的反馈和建议,由希望之声电台承办。MTC助理规划员麦可伊表示,他们将总结所有会议和与会人员的反馈,提交给大都会交通委员会(MTC)和湾区政府协会(ABAG)。另外,三月份他们还将在湾区各地举办多个更大范围的公共讲座,以便更多居民参与讨论。具体详情可以上网查询:https://mtc.ca.gov/our-work/plans-projects/horizon/horizon-events


本文网址:

文章关键字:

MTC

在三藩市社区资源中心

大都会交通委员会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。