活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州Stockton向贫困居民每月发放500美元

2019-02-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Pixabay

【希望之声2019年2月18日讯】(希望之声编译组)经过数月的规划,加州小城斯托克顿(Stockton)从上周五(2月15日)开始,向选定的130名低收入居民,在18个月内,每人每月发放500美元,没有任何限制条件。

这一试验被称作全民基本收入项目(Universal Basic Income, UBI),目的在于确保民众定期收到一笔固定金额的钱,作为保底收入,消除绝对贫困。该项目受到密切关注。位于硅谷以西80英里的Stockton曾因为宣布破产而全美闻名。在经济衰退期间,房价大跌,失业率飙升至20%,暴力犯罪率上升。根据美国人口普查局的数据,目前仍有四分之一的居民生活在贫困线以下。现在,城市从金融混乱中慢慢恢复。

该计划的资金部分来自经济安全项目的100万美元赠款,该计划的另外200万美元来自基金会和个人捐赠。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Stockton

加州

发放

贫困居民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。