活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

Ingleside警察分局在访谷区临时警岗举行警民见面会

2019-02-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

Ingleside警察分局局长杰克·哈特与社区志愿者陈美玲 摄影:常宁/希望之声

【希望之声电台2019年2月6日】(本台记者常宁采访报道)2月6日大年初二,Ingleside警察分局局长杰克·哈特(Capt. Jack Hart )与警员一起,在访谷区亚太社区中心(Asia Pacific Community Center)举行警民见面会,并与各大华文传媒的记者们见面,谈论本地治安计划。

哈特局长与会讲广东话的双语警员一起,与社区居民分享新年期间需要注意的安全事项,尤其是警惕祈福党、金光党和电话诈骗。他们告诉居民,遇到可疑情况请一定报告给警局。哈特局长告诉记者,旧金山警局与位于66 号 Raymond Avenue的亚太社区中心合作,从本周开始每周三上午10点到12点派驻警员在亚太社区中心临时警岗,为民众服务,听取民众对于治安的意见与问题。并会提供双语服务,民众可以报告任何刑事或犯罪事件或线索。Ingleside 分局有五名会讲中文的警员,还有讲西班牙语和其他语种的警员。

设在66 Raymond Avenue的访谷社区中心警察服务站 摄影:常宁/希望之声

双语警员与陈美玲与社区居民交谈 摄影:希望之声记者常宁

访谷区上个月发生的89岁华妇黄奕爱被暴力抢劫殴打至重伤昏迷一案,牵动着本地华人对治安状况的担忧。据悉,黄老太太虽然情况有些好转,目前仍在ICU特护病房接受治疗。哈特局长表示,为了更好的保障居民的安全,Ingleside分局已经着手在几条交通要道和一些街道安装摄像头。他说,摄像头可以帮助防止可能的犯罪,因为罪犯往往挑人少的时间和地点下手。如果附近有摄像头,罪犯不敢轻举妄动。另外,当地警局也正在招募人手,以弥补警员的严重不足。

关于最近本地的治安情况,哈特局长称,与2018年中旬六个星期的犯罪率相比,12月到今年一月份的六个星期犯罪率明显下降。盗窃和暴力犯罪下降了接近一半。哈特局长表示,设在66 Raymond Avenue的访谷社区中心警察服务站只是一个临时的服务中心,Ingleside警局和访谷区市议员华颂善也在寻找其他更合适的场所,作为将来长期的站点。

摄影:希望之声记者常宁

 


本文网址:

文章关键字:

Ingleside警察分局

希望之声电台

访谷区临时警岗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。