活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州山谷热病例继续增加

2019-02-06 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2019年2月6日讯】(希望之声编译组)根据加州公共卫生署的数据显示,2018年,有记录的山谷热病例(Valley Fever,球虫病)比2017年上升了11%,初步总数为7886例。卫生官员表示,2018年的最终数据将在3月份公布。

谷热病是一种由在中央山谷的土壤和泥土中发现的真菌引起的疾病。这种真菌在降雨量少、夏季温度高、冬季温度适中的地区生长旺盛。当沙漠土壤受到扰动时,风尘携带谷热病菌传播。吸入少量谷热病菌,就会导致肺部感染,出现类似流感的症状。大约一半的感染病例没有任何症状,但在少数情况下,感染可以从肺部传播到大脑、骨骼、皮肤或眼睛,导致失明、皮肤脓肿、肺部衰竭,甚至死亡。

由于5号州际公路和101号高速公路沿线都有高发山谷热病的地区,卫生官员建议司机们应该关上车窗,使用‘循环’空调,以降低山谷热的风险。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州

山谷热

病例增加

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。