活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

百年庄园首庆农历新年 兰花茶艺书法“发现台湾之美”

2019-02-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图:费罗丽庄园举办中国新年庆祝活动有精致的中式茶艺演示和品茶、中国书法演示。

【希望之声电台馨恬旧金山湾区报道】2月2日,位于旧金山湾区中半岛的费罗丽庄园,首次举办中国新年庆祝活动。来自台湾世界闻名的蝴蝶兰,还有精致的中式茶艺演示和品茶、中国书法演示,伴随着优雅的东方音乐,以及“亚洲之心”台湾的风土人情影片,成为有着超过百年历史的古典欧式庄园中难得一见的靓丽风景线,吸引了众多来自湾区各地的中西方旧雨新知来发现“台湾之美”。

斯坦福教授一家:很喜欢这个活动

图1:斯坦福教授一家很喜欢这个活动。

Anne和Steve夫妇是费罗丽庄园的会员,先生是斯坦福大学教授,带着回家团聚的儿子David一起饶有兴致的在活动现场逗留许久。David是个典型的美国年轻人,却在从事教授中国茶和台湾茶的事业,这可能要归功于父亲早年经常带着全家去日本讲学,在倒换时差睡不着觉的深夜与妈妈一起玩旅馆提供的日本茶具而受到潜移默化。现场由湾区爱茶人士提供的中式茶艺演示排队爆满,David最终有机会参加,感到非常幸运,他也对喝到的普洱茶和东方美人茶爱不释口。

图2:中式茶艺演示和品茶。

Anne特别请在现场挥毫的台湾观光局旧金山办事处的吴柏勋翻译并书写了她喜爱的句子“危机就是转机”,准备精心收藏。那么,他们对今天的活动有什么感受呢?

 

年轻华裔家庭:很棒的文化教育活动

图3:华裔夫妇带着三个儿女来参加活动。

家住Palo Alto地区的Peter是生长自美国的华裔,太太Susan来自台湾、也是希望之声电台的听众。他们特地带着三个儿女来参加这次活动,喜爱兰花的Peter看到现场优质的台湾蝴蝶兰爱不释手,当场决定捧三盆回家。父子三人还兴致勃勃地参加了茶道演示,他们感受如何呢?

 

华裔庄园老会员:介绍中华文化的很好方式

图4:Unice请吴柏勋现场挥毫写了两张费罗丽庄园的中文名字送给园方。

Unice早年从台湾移民,是费罗丽庄园的长期会员。当得知园内将首次举办农历新年庆祝活动,感到非常惊喜。她特地请现场挥毫的吴柏勋书写了两张费罗丽庄园的中文名字,要送给园方。她觉得这样的活动太好了。

黄先生是早年从香港来的移民,也是费罗丽庄园的会员,带着外孙女和她的西人朋友参加活动,每个人得到了一张以中国书法书写的中文名字,并当场了解发音、以及正体和简体中文字的区别。

图5:黄先生带外孙女和她的西人朋友参加活动,每个人得到了一张以中国书法书写的中文名字。

 

首访费罗丽的新移民:听电台介绍而来

图6:Lily夫妇分享对这次活动和电台节目的感受。

一些希望之声的听众朋友也因为在电台节目中听到介绍来参加活动。收听希望之声节目已经很多年的Alex和Lily夫妇分享了对这次活动和电台节目的感受。

此次活动是费罗丽庄园从1月22号到2月3号“发现台湾之美”兰花展的一部分,由台湾观光局旧金山办事处和中华航空公司赞助,展示的蝴蝶兰全部由台糖美国分公司赞助,由来自硅谷社区的热心插花艺术家卓月芬和胡文玲完成了三个漂亮的大型插花艺术造型,分别成列在庄园的访客中心、别墅的门厅和厨房,受到众多好评,连费罗丽庄园负责插花部门的义工负责人Suzanne都赞不绝口。

图7:费罗丽庄园负责插花部门的义工负责人Suzanne对漂亮的大型插花艺术赞不绝口。

吸引很多听众朋友的是不仅可以在这次活动上欣赏到这么美丽的兰花和插花艺术,还可以买回家过年,包括荣获多项国际大奖的“台糖安娜”蝴蝶兰,直接从兰花园送过来的,十分新鲜健康。来自台糖美国分公司的兰花种植专家傅仰明经理被大家团团围住,回答有关培植兰花的各种问题。

在展览期间,所有访客还有机会抽大奖 ,即中华航空所提供的旧金山-台北双程机票。费罗丽庄园透露,将于2月22日通过脸书现场直播进行抽奖。

图8:费罗丽庄园首次举办中国新年庆祝活动,现场人潮踊跃。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。