活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

湾区Walgreens药店雇佣无执照药剂师

2019-01-31 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Flickr

【希望之声2019年1月31日讯】(希望之声编译组)加州药房委员会正在调查三家旧金山湾区Walgreens药店,雇佣一名没有药剂师执照的雇员,在几年内验证或分发数十万张处方。

根据加州药学委员会的一项调查,十多年来,Kim Thien Le使用假药剂师执照,在位于Fremont、Milpitas和圣荷西的395家Walgreensde药房作为药剂师工作,处理了74万5355张处方药单,审核患者用药情况,提供处方咨询、给病人接种疫苗、监督实习药剂师,并对一些不符合国家防止假药或黑市销售要求的处方发放了药物。如果指控属实,每家药店都将面临一系列惩罚,从受到正式谴责到吊销营业执照。
Walgreens的一名发言人表示,Le已经不再为该公司工作。

要成为一名执业药师,必须在获得四年制本科学位后,从认证学校获得四年药学博士学位。并通过全国能力考试和加州道德考试,才能获得执照。2008年以前,Le一直持有药剂师技术员的执照,那时的药剂师技术员只需要高中学历,和240小时的工作培训。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Walgreens药店

无执照药剂师

湾区

雇佣

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。