活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

暴风雨逼近北加州及中加州,应采取预防措施

2019-01-30 来源: 太平洋煤電公司(PG&E) Print This Post 繁体版 [字号]

【三藩市讯】太平洋煤电(PG&E)的气象学家预测今日起至本周末,北加州及中加州将经历下一波的冬季暴风雨。

天气预报模式估测从周三起,将有一波天气系统进入加州,最强大的天气系统预计在周五至周日间发生,并从周五傍晚至周六,在Sacramento Valley北部及沿海地区带来风力不等的南风。较寒冷的天气情况可能导致周日在Sierra地区,出现较低海拔降雪的情况。

PG&E高阶气象学家Evan Duffey表示,「随着下一波暴风雨逐渐逼近我们的服务地区,我们在此提醒加州居民,此潮湿又多风的气候可能造成危险的情况,特别是危险的道路状况。我们提醒用户小心驾驶,并为自身及家人事先规划紧急应变计画,以为紧急情况做准备。」

PG&E的气象团队已开发一个暴风雨停电预测模型(Storm Outage Prediction Model),此模型结合即时天气预测、历史数据及系统知识,以正确地显示暴风雨在何处及何时将带来最严重的影响。此模型帮助PG&E在暴风雨逼近前,预先安排人员及设备,以在停电时快速采取应变措施。

安全提醒

  • 看到任何掉落的电线时,必须假设这些电线仍带电且十分危险。切勿触碰或尝试移除,并确保自身及他人远离电线。若看到掉落的电线或电力设备,请立即拨打911,并拨打1-800-743-5002通知PG&E人员。
  • 若电线掉落在您汽车的上方,应待在车内。若因火势或其他会造成生命威胁的因素必须离开车子,切记以跳跃的方式跳至车外并使双脚同时着地。着地时,身体切勿接触到车身。
  • 停电时,请使用电池供电的手电筒。因火灾风险,请避免使用蜡烛。若您必须使用蜡烛,请使其远离窗帘、灯罩及幼童。千万不可在无人注意的情况下任蜡烛自行燃烧。
  • 切勿在室内使用烤架或其他室外用家电或器具做供暖或烹饪用途,这些用品可能会排放一氧化碳。使用发电机的用户请务必请专业电工安置发电机。未妥善安置的发电机将对在附近维修电线的PG&E员工造成极大危险。仅在室外使用发电机,切勿在室内或车库使用。
  • 停电时,请拔掉插头及关闭电源以避免供电恢复时因电力超载引起火灾。您只需开一盏灯即可知道电力何时恢复。供电恢复后,请将电器用品一件一件重新开启。
  • 检查紧急应变箱,并确认内含手电筒、电池、瓶装水、不易腐坏食品、药品等。另外,也确认在随手可得之处放置电池供电之携带式收音机、电视或NOAA(美国国家海洋暨大气总署)收音机。
  • 若您在驾驶时遇到闪灯或响警号的紧急服务车辆,应即让路,以免触犯加州法律。

停电资讯

更多有关停电资讯、如何为暴风雨做准备,及在暴风雨来临时如何确保安全之相关资讯,请浏览 www.pge.com/stormsafety

若发生停电状况,用户可透过以下方式了解复电之详细情况:

关于PG&E

太平洋煤电公司(PG&E)为PG&E Corporation (NYSE:PCG) 企业拥有,属全国最大煤电公司之一。总部设于旧金山,拥有两万四千多名员工,为北加州及中加州近1600万名用户提供最洁净的能源。欲知更多详情,请点阅以下网站查询:pge.com/chinese/pge.com/about/newsroom/


本文网址:

文章关键字:

中加州

北加州

暴风雨

预防措施

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。