活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

房屋问题前景堪忧 政要和商业领袖召开「住房解决方案论坛」

2019-01-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 摄影:希望之声记者常宁

【希望之声电台2019年1月25日】(本台记者常宁采访报道)1月25日,由硅谷领袖团体(Silicon Valley Leadership Group)举办的「住房解决方案论坛」(Housing Solutions Forum)在山景城领英公司总部举行。会议聚集了200多名政要、企业主、开发商和公共交通部门负责人。本次论坛共分为三个讨论会议,共有18名发言嘉宾。涉及的问题包括临近交通枢纽的房地产开发、立法与地区性解决方案、以及关于 “CASA契约”(CASA Compact)的特别讨论板块。

自2010年以来,湾区增加了722,000个就业岗位,但仅建造了106,000个住房单位。MTC执行董事Steve Heminger在会议上说:“我们目前面临的(房屋问题)前景堪忧,如果不采取行动,人们只能干等”。硅谷领袖团体(SVLG)总裁兼首席执行官卡尔·瓜尔迪诺(Carl Guardino)在会上发起呼吁:“让我们找到今天共同努力的领域,以实现我们社区公民的共同利益。”

 湾区主要交通机构负责人会谈  摄影:常宁/希望之声

会议还强调了在交通枢纽周围建造住房的重要性,与会者听取了BART,VTA,Muni,Caltrain和其他主要湾区交通运输机构代表的意见。

当天论坛讨论的另一个重点问题是“CASA契约”(CASA Compact) —由湾区住房委员会最近批准的10点住房计划。该计划由包括地方官员和运输机构在内的50个利益相关方起草。CASA契约是一项为期15年的紧急政策,包括改变交通枢纽附近的建房分区规则、紧急设立房租上限以及有正当理由的驱逐保护等条款。CASA联合主席Leslye Corsiglia说“我们准备好了全速前进”。然而,加州民主党参议院威善高(Scott Wiener)警告称,当地对CASA契约不满的城市会站出来反对该计划。他还呼吁在场的人举行集会支持CASA契约。

库帕提诺市新当选副市长赵良方女士(Liang Chao)也参加了论坛,她坚决反对CASA契约和威善高议员早前提出的SB-50提案。她表示,与SB-50法案相似,CASA契约如果通过,将会从上至下,强迫整个湾区与加州加盖住房。她说,湾区许多城市的议员对这两个法案很担心,因为它们是以加州法律的形式剥夺地方政府和人民的权利。很多建房的项目需要通过地方来规范,包括财政方面,因为要符合地方的利益。但如果是以州法的形式,法律在所有城市完全变成一样的,那么结果会变成以开发商的利益为主,钱都进了开发商的口袋。目前湾区的一些地方政府已经面临财政危机的状况了。

另外,赵良方副市长提到,CASA契约和SB-50完全没有考虑办公楼和住房成长的比例问题。湾区很多城市面临办公楼成长过快,但住房成长过慢。工作中心过于集中,而交通设施没有跟上,从偏远的地方无法到达工作中心。这是造成湾区住房紧缺的一个主要原因。这两个提案就如同不合格的医生,给疼痛的患者开大量止痛药,而没有从病症的根源入手解决问题。

MTC网站的信息显示,“CASA契约”在2019年1月,将接受湾区政府协会(ABAG)的审批。湾区政府协会是负责湾区9个县、101个城市的规划机构。


本文网址:

文章关键字:

CASA契约

SB-50法案

湾区住房问题

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。