活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

湾区民族多样性城市排名出炉

2019-01-24 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:PxHere

【希望之声2019年1月24日讯】(希望之声编译组)根据湾区政府协会ABAG(Association of Bay Area Governments)最新发布的湾区城市多民族性排名,郊区城市首当其冲,Vallejo和Suisun市名列第一,其它排在前10名的湾区城市包括奥克兰、Fairfield、匹兹堡(Pittsburg)、Pinole、Antioch、San Leandro、 American Canyon和Hayward。湾区政府协会发言人John Goodwin称,位于湾区边缘的城市房价较低是造成多民族城市的原因之一。

排在最后的也是郊区城市,马林县的San Anselmo白人占89.7%,其次是Ross、Belvedere和圣马刁的Portola Valley,白人占85%以上。Sausalito和 Woodside白人占84%以上。

圣荷西在最具多民族性的城市中排名第24,伯克利在101个城市中排名第25。人口结构也在发生着巨大的变化。旧金山多年来一直以其多样性而自豪,但从2000年的第17位跌至第22位。下降的主要原因是非裔美国人不断搬走。旧金山目前白人占40.8%,亚裔33.9%,拉美裔15.3%,非裔美国人5.1%。奥克兰的非裔美国人的数量在下降,从过去的30%,下降到23.6%。白人约占总人口的四分之一(27.3%),拉美裔占27%。

在圣荷西,亚裔是最大的群体,占总人口的34.5%,其次是拉丁裔(32.3%)和白人(26.5%)。在Milpitas和Cupertino,亚洲人的比例最高,超过66%。在弗里蒙特,印度裔和阿富汗裔使亚洲人口增长到57.3%。

这份多样性排名是由湾区政府协会根据美国人口普查局(U.S. Census Bureau) 2017年的美国社区调查(American Community Survey)编制的。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

出炉

城市排名

民族多样性

湾区

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。