活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

研究的五百多种疾病中 将近四成和遗传基因有关

2019-01-17 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年1月17日讯】(希望之声编译组)本周发表于《自然遗传学》(Nature Genetics)杂志上的哈佛大学研究论文,研究哪些疾病是由遗传驱动的,哪些疾病更受环境的影响。

哈佛大学的研究人员通过保险信息数据库收集了4500万人的数据,其中包括超过56,000对双胞胎的数据。

由于同卵双胞胎具有相同的遗传密码,因此比较双胞胎的健康状况有助于确定遗传或环境因素是否在其健康中发挥更大的作用。

在研究的560种疾病中有近40%的疾病受遗传基因影响,包括肌肉骨骼,认知,眼睛,呼吸和生殖障碍等,认知障碍受遗传影响最大。大约四分之一的疾病至少部分是由环境引起的,其中眼病具有最大的环境影响。

在某些条件下,如亨廷顿氏病,100%受遗传因素的影响,无论你有多富有,你住在哪里或吃什么,你都有100%的机会得到这种疾病。 而患上哮喘疾病则人类环境中的因素像气候和财富的影响可能性远远超过遗传密码。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Nature Genetics

环境影响

自然遗传学

遗传密码

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。