活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

台湾新创团队访问湾区 在旧金山举办「国际新创论坛」

2019-01-16 来源: 希望之聲電台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来自 Silicon Valley Forum

【2019年1月16日希望之声电台】(本台记者常宁采访报导)台湾科技部政务次长许有进在参加2019 拉斯维加斯消费电子展(CES)之后,率领参展44个团体中的15个新创团队到访矽谷。并在14号与15号分别在Palo alto和旧金山举办两场新创企业交流活动。14号晚上举办了「台湾新创矽谷之夜」,15号晚紧接着在旧金山金融区举行「国际新创论坛」。

今年,中华民国科技部率领了44家科技新创厂商参展CES,包括物联网、资安及软件、人工智能、智能医疗、穿戴装置及先进制造等领域,有8家获得CES 2019全球科技创新大奖。

15号晚在旧金山举行的「国际新创论坛」,邀请了包括硅谷论坛( Silicon Valley Forum) CEO 卡多佐女士(Denyse Cardozo) 在内的9名业内人士发言,还有众多新创团队现场做Pitch Demo, 最后由评委选出获胜者。

 驻旧金山台北经济文化办事处马钟麟处长为论坛做了开场致词 摄影:希望之声记者常宁

驻旧金山台北经济文化办事处马钟麟处长为论坛做了开场致词。他首先感谢在场所有的嘉宾参加这次新创论坛。马钟麟处长表示,在信息技术成为主流的今天,台湾的ICT与半导体产业在过去几年里赢得了关注,收获了国际影响力。中华民国政府的要务之一,就是在未来继续与其他国家的企业合作。今天举办论坛的首要目的,是与其他国家在新创科技方面交流和连接。今天将会有来自7个国家的企业为我们分享他们的成就。

 

 中华民国科技部政务次长许有进致词 摄影:希望之声记者常宁

中华民国科技部政务次长许有进在致词中说,在2019年拉斯维加斯CES展会上,台湾产品取得了很好的成绩。 这次举行的论坛活动将与日本、韩国、北欧、加拿大、瑞士等来自不同国家的创新团队切磋,希望团队放眼全球市场,并连结台湾的供应链。他特别介绍了台湾科技部新创基地(Taiwan Tech Arena),该基地在2018年6月成立,与欧美多国达成合作,目前每年可以培养100个新创企业。CES团队本次出访矽谷,将促进台湾新创企业团队与国际市场与资本的链接。经由国际新创论坛,促进多国合作。

LILEE Systems总执行官李佳儒博士 摄影:希望之声记者常宁

LILEE Systems的创始人兼总执行官李佳儒(Jia-Ru Li)博士在论坛上做了主题演讲「智能交通的未来—-自动驾驶巴士已经来到身边」(The Future of Smart Transportation: The Autonomous Bus Has Arrived)。重点关注自主快速交通(ART)领域的重大进展。Lilee Systems 2009年成立于美国加州矽谷,是一个汇集交通运输和高科技专家的企业。目前,该公司已经和台湾台中市合作,试点运行世界首辆9米长的自动驾驶柴油动力公交车。在运营的前十天,搭载2000多名乘客。

李佳儒博士在接受本台记者采访中表示,除了城市巴士系统, Lilee 还开发了PTC (精确列车控制)通信解决方案,已经获得全美8家铁路公司中7家公司的合同。是美国铁道安控市场的龙头。PTC系统的主要特色在于,有效防止车体分离或列车相撞。Lilee已经和美国中西部和西南部多个地区的相关部门合作,致力于开发安全的交通解决方案。在不久的将来会进行试点测试。

摄影:希望之声记者常宁

参加Panel Discussion 的七位代表 摄影:希望之声记者常宁


本文网址:

文章关键字:

台湾新创团队访问湾区

国际新创论坛

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。