活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州新任州长纽森周一就职

2019-01-08 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP Photo/Rich Pedroncelli)

【希望之声2019年1月8日讯】(希望之声编译组)周一,现年51岁的纽森在加州首府沙加缅度宣示就职,成为加州第40届州长。

纽森出生于父母离异的家庭。随母亲长大,生活拮据,母亲必须兼职才能维持生计。但身为高等法院法官的父亲为他提供了接触加州顶层社会人士的机会,让他成功的创立了自己的美酒招待事业,并推动了他的政治生命。1996年,旧金山市长威利-布朗派他任职交通及停车委员会,其后成为旧金山市议员,市长,并于2011年成为副州长至今。

自由派的纽森就任后第一天的宣示,基本上就是要和川普总统对著干。他批评川普的移民政策及修墙计划,同时宣称将扩展加州医疗福利给那些非法移民的小孩。

前任州长布朗在财政上持谨慎态度,为加州政府存下了不少钱,以预防经济下滑。这种情况在纽森加强福利支出的意图下可能会发生改变。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州州长

就职

新任

纽森

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。