活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

PG&E呼吁用户准备应付 2019年首场冬季风暴

2019-01-05 来源: 太平洋煤電公司(PG&E) Print This Post 繁体版 [字号]

三藩市讯 —2019年第一股冬季风暴料于本周末登陆PG&E服务范围,PG&E呼吁用户做好防风措施以策安全 。

PG&E气象专家预测今次风暴会在周六带来狂风暴雨,高地更会降大雪,情况会持续至下周初。天气会于周五入夜后转吹南风及多云,周六早上天气转差并影响大分部地区。风暴会引起大雨及大风,直至同日晚上到周一及周二。 

「我们观察到一股强劲的冬季风暴正靠近我们的服务范围,所以我们呼吁用户要做好预防措施,并时刻作出应变。我们的气象部门会密切留意这股风暴的走向,确保煤电部门的同事能即时作出反应,尽快处理突发的停电事故。」PG&E气象学家Mike Voss说。

PG&E气象部门已采用风暴停电预测系统(Storm Outage Prediction Model),整合即时天气预布、历史数据及电力系统资料来准确找出最受风暴影响之地区及时间。此系统有效协助 PG&E调派人手及设备以应付因风暴而起的紧急停电事故。

安全提示

  • 务必假设掉落的电线仍在通电。确保您和他人都远离这些电线。请立即拨打9-1-1通报电线掉落位置。通报掉落电线后,也请致电PG&E 中文热线1-800-893-9555。
  • 如电线掉落到车辆上,必须保持冷静,尽量留在车厢内,除非车辆已经起火或有生命危险的情况。如果一定要离开车厢,请尽力跳离车厢,以双脚合十的姿势落地,落地时确保身体其他部分没有接触车辆,并遵照救援人员的指示安全撤离。
  • 停电时将一支电池式手电筒和一台收音机放在容易取得的地方。 确保这些物品能够随时拿取,并且装有可用电池。收听有关风暴和停电的最新消息。不要使用蜡烛,以免起火。如果一定要使用蜡烛,必须远离窗帘、灯罩或小朋友可触及的地方。
  • 不要在室内场合使用炭炉用作取暖或煮食,因为有机会释放一氧化碳,做成危险。
  • 雇用一名有执照的电工帮您安装发电机。 若发电机安装不当,对您自己、您的家人和工作人员都可能造成危险。切勿在建筑物及车库内等室内空间使用发电机。
  • 发生停电时,应将所有电器的插头拔掉或开关关掉。 此举可避免电力恢复时发生电路过载情况。可打开一盏灯的开关,借此得知电力是否恢复。 一旦电力恢复,您就可以将电器开关逐一开启。
  • 检查应急逃生包的供应,确保内里有电筒、电池、水、不易腐烂的食物、药物等。同时要备有电池式收音机及足够电池。
  • 如果在驾驶途中遇上救护车或紧急车辆,必须根据加州法例驶到一旁,让出行车道。

停电资讯

更多停电资料及如何在停电期间保持安全,请前往www.pge.com/stormsafety.

关于PG&E

太平洋煤电公司(PG&E)为PG&E Corporation (NYSE:PCG) 企业拥有,属全国最大煤电公司之一。总部设于旧金山,拥有两万多名员工,为北加州及中加州多达1600万名用户提供最洁净的能源。欲知更多详情,请点阅以下网站查询:pge.com/chinese/ 及pge.com/about/newsroom/。


本文网址:

文章关键字:

2019年

PG&E

冬季风暴

呼吁

首场

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。