活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州几百条新法律将从2019年生效

2018-12-27 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Flickr

【希望之声2018年12月27日讯】(希望之声编译组)2019年即将到来,据“Sacramento蜂报”周三(12月26号)报道,几百条新法律法规也将从2019年1月1号开始生效。简单介绍如下:

1)工资方面: 2019年,拥有26名及以上的员工的公司,最低工资上升到每小时12美元;26名员工以下的公司,每小时工资升到11美元。今后几年,加州的最低工资会逐步攀升到每小时15美元。

2)性骚扰方面:根据参议院第820号法案,公司不得强迫解决性骚扰投诉的员工签署保密协议,来防止员工说出发生的事情。虽然受害者仍然可以选择将其姓名保密,但犯罪者的姓名不再是保密的。另外根据参议院第1343号法案,几乎每位加州的员工都要接受一年两次的性骚扰培训。

3)枪支方面:加州拥有全美最严格的枪支控制法规,2019年将继续收紧相关规定。根据加州参议院第1100号法案,购买比如步枪和霰弹枪等长枪的年龄限制从18岁提高到21岁。根据众议院第3129号法案,未来任何因轻微家庭暴力而被定罪的人将失去拥有枪支的权利。

4)投票选举方面:众议院第216号法案要求选举官员提供预付邮费的选票,这样民众不必在回程信封上自己贴邮票了。

5)餐馆方面:众议院第1884号法案禁止提供全方位服务的餐馆给客人提供吸管,除非顾客要求。众议院第626号法案允许小型家庭烹饪的运营,销售自制食品不再违法。

6)刑事司法方面:由于娱乐性大麻在加州合法化,众议院第1793号法案使拥有、种植、销售大麻的人可以申请推翻或减轻之前对他们的定罪,超过20万个案件可能受到影响。

另外,根据参议院1046号法案,加州人因在酒精药物影响下驾驶而被判有罪的,他们必须在他们的车辆中临时安装呼吸测醉器以取回驾驶执照。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

2019年

加州

新法律

生效

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。