活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

洛杉矶儿童医院获120万美元用于研究白血病抗药性

2018-12-26 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Flickr

【希望之声2018年12月26日讯】(希望之声编译组)日前,位于东好莱坞的洛杉矶儿童医院宣布,他们获得了来自国立卫生研究院的(NIH)一笔研究经费。此笔经费总额120万美元,将用于研究急性淋巴性白血病的抗药性。急性淋巴性白血病是一种儿童中常见的恶性肿瘤,美国每年有超过三千名儿童罹患这种癌症。

儿童医院的研究人员表示,虽然大部分患者可以通过化疗痊愈,但部分患者却对化疗有抗药性,且会复发。研究人员发现,复发的白血病细胞往往藏身在骨髓中,因为骨髓可以屏蔽掉化疗的效果。

洛杉矶儿童医院的研究人员已经发现,有一种分子成分是把癌变白血球细胞藏在骨髓里,使得化疗无效的“元凶”。接下来,洛杉矶儿童医院将用这笔经费研究如何阻拦这种分子成分,并用于临床治疗白血病。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

抗药性

洛杉矶儿童医院

白血病

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。