活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

骇入婴儿监视器 黑客威胁绑架婴儿

2018-12-21 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2018年12月21日讯】(希望之声编译组)据KRPC新闻近日报道,Rigneys夫妻在宝宝房间里安装了摄像头,一天晚上从摄像头里突然传出一个陌生人的声音,当他们把灯打开后,陌生声音说要他们把灯关上,并且威胁说已经在宝宝房间里了、要绑架他们的宝宝。当父亲狂奔到婴儿房时,发现没有人在房里。

与以往范围有限的对讲机式的婴儿监视器不同,支持WiFi的婴儿监视器允许父母随时随地看到孩子。可是人们也逐渐发现,这种时髦的婴儿监视器和摄像机系统也容易被骇客入侵。

今年6月,南卡罗来纳州的一对夫妇称,他们婴儿监视器的摄像头上的镜头开始自行移动,怀疑是已经被骇客控制。2015年,一对夫妇告诉CBS,他们在网站上发现了他们的孩子的照片,这些照片是从黑客摄像机中获取的。

不过不只是婴儿监视器,任何连接到互联网的家用设备都可能被黑客攻击,比如打印机、“智能”冰箱、恒温器等等。

针对这些安全漏洞,Nest公司敦促其客户使用双重认证。还有报道建议,在路由器上激活WPA2加密协议;定期更新固件;不使用时拔掉电源。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

威胁

婴儿

婴儿监视器

绑架

​黑​客​

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。