活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

为提升山火安全和协助降低山火风险,PG&E提出重要投资计画

2018-12-19 来源: 太平洋煤電公司(PG&E) Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【三藩市讯】太平洋煤电公司(PG&E)致力于积极应对不断加剧的森林大火威胁,因此,PG&E在其2020年一般费率案例(General Rate Case,简称GRC)提案中,列出一系列重要的额外安全投资计画,以进一步保护其服务范围内1600万名用户。

PG&E于上周向加州公共事业委员会(CPUC)递交GRC提案,内容包含在经历2017年及2018年森林大火后为降低森林大火威胁而加增的预防措施。这些措施将协助加强森林大火预防、风险监测和紧急情况应对,并加增全新及提升的安全措施。新措施也将增加植被管理,并透过强化PG&E的电力系统进一步协助降低森林大火风险。 

2020年一般费率案例

PG&E提出的增加资金内,过半的费用将与森林大火预防、风险降低及额外的安全提升有直接关系。GRC提案中包含多项重要的森林大火相关之安全投资,其中包括扩大PG&E的社区森林大火安全计画之以下项目:

  • 在高山火风险区内,装置更强更有韧性的电线杆,并架设覆蓋范围长达2000英里的被覆化架空线路;
  • 持续增加植被清除工作,处理约1200万颗可能生长或倒塌至架空电线的树木。工作内容包含每年检视约8万1千英里长的高压配电线路附近的植被;
  • 采用智能电表(SmartMeter™)科技以加速得知倒塌电线位置并做出应变措施;
  • 在2022年底前,在高山火风险区新增1300个气象站,以扩大气象站网络范围并提升天气预测及模拟功能;及
  • 在高山火风险区内安装近600个新的高画质相机,使其地区的覆蓋率提升至百分之90以上。

GRC提案将协助资助一系列重要的安全相关投资,但不包含2017年与2018年北加州发生惨重的森林大火后可能产生的赔偿费用,而最大起的森林大火还正在进行调查中。提案中的资金申请也不涵盖PG&E 控股公司及煤电公司人事费用的给付。

「我们了解也接受我们的责任,即安全地提供煤电服务给我们有幸服务的社区。随着加州更频繁的经历更严重的森林大火及其他极端气候事件,我们必须采取必要、大胆且紧急的措施以保护我们的用户。我们提出了谨慎的投资计画,这些计画将有助于为未来建立一个更安全、更具韧性的能源系统。」PG&E能源供应及政策高阶副总裁Steve Malnight说。

公开与透明的公众流程

如同任一GRC提案,所有投资及支出皆受到公开且透明的公众审查,并须通过CPUC的审核。此委员会将详尽地审查PG&E的提案,包含在全州举行公听会。PG&E强烈鼓励用户提供意见,并参与在此重要且关乎用户未来的费率及加州能源未来的公众流程。

用户帐单

若CPUC审核通过PG&E提出申请之投资金额,一般煤电用户之帐单每月平均将增加 10.57元,相当于百分之6.4。其中电力服务费用占 8.73元,煤气服务费用占 1.84元。若委员会决议通过,此费率变动将在2020年开始实施。

「PG&E了解用户的能源帐单费率有任何增加时都会带来极大的影响。我们致力于尽可能让用户的开销降至最低,并同时确保我们负起责任提供用户安全的服务。」Malnight补充说明。

2018年核电厂除役经费提案

PG&E同日向CPUC提交另一份名为2018 Nuclear Decommissioning Cost Triennial Proceeding(简称NDCTP)之提案。此提案之内容配合CPUC的决定。CPUC决定在2025年除役魔鬼谷核电厂(Diablo Canyon Power Plant,简称DCPP)以满足加州不断发展的能源政策,并增加可再生能源及能源效率资源使用。NDCTP提案提出更新的成本估算以安全除役DCPP,并提议重新开始向用户收取费用为此计画筹款。

「在我们达成洁净能源目标的同时,魔鬼谷核电厂持续是加州重要的资源。在核电厂营业执照到期时,我们致力于安全地除役此核电厂。我们除役的方式不仅将符合法条规范,我们也了解到核电厂所处之地对加州和社区的重要性。我们将持续专注于与州立、地方领袖及我们的邻舍合作,针对核电厂附近的土地和海岸做最适当的下一步决策。此提案之内容将确保我们有足够的资金达成重要的环境及社区目标。」Malnight说。

关闭魔鬼谷核电厂过程

在2016年宣布将在2025年除役DCPP后,PG&E完成一全面且具体的DCPP除役分析研究。根据此研究结果,PG&E更新计画费用为48亿美元,并因此提议重新向用户收取资金。此资金将存于独立信托帐户,将用以做除役计画之财务规划、在联邦政府负起责任储存用过燃料前安全储存这些燃料,及移除所有厂区之基础建设支援,如办公大楼、仓库及核电厂港湾。

目前,PG&E已在除役信托中编算32亿用于此计画,并需额外的16亿(2017年市值)为安全除役DCPP筹备完整的资金。

在NDCTP提案中,PG&E 提议用户在2020年至2025年间为除役计画重新投入资金。这将确保仅那些受益于DCPP生产出的洁净、可靠且可负担能源的用户负起除役责任。这也将确保PG&E确实遵守加州和联邦法律,法律中规定在关闭任一核电厂前必须筹足除役所需之合理经费。

若现有厂区基础建设(如核电厂港湾)被重新用在其他用途,除役成本估算在未来即可能降低。PG&E将决定未来如何重新利用现有基础建设。此决定将纳入魔鬼谷除役讨论小组(Diablo Canyon Decommissioning Engagement Panel)与地方社区之建议,并需获得监管部门核准。

用户帐单

若2018年的NDCTP提案通过审核,每月帐单费用将会经历6年的增加。对于一般非CARE计画之2020年住宅电力用户而言,每月增加幅度约为百分之二,或1.98元。

公开与透明的公众流程

如同2020年GRC提案,NDCTP提案受到公开且透明的公众审查,并须由CPUC审核通过。此委员会将详尽地审查PG&E的提案,包含在全州举行公听会。PG&E强烈支持且鼓励用户提供意见,并参与在此重要且关乎用户未来的费率及加州能源未来的公众流程。

有关前瞻性陈述的警戒性声明

本新闻稿中涉及非历史事实的前瞻性陈述,包含有关PG&E的信念、期望、预测、对未来的计画及策略的陈述。这类前瞻性陈述基于该公司之管理阶层相信当前预期与假设是合理的,并基于目前管理阶层现有的资料,但这些资料仍涉及各种风险和不确定性。此类陈述可能有错误之风险,也可能有其他因素导致实际结果与这些陈述大不相同。该公司的前瞻性陈述可能受到以下因素的影响:针对2017年和2018年北加州发生山火后的后续相关调查之时间点和结果;信用状况降低而可能影响PG&E控股公司和PG&E进入资本市场的能力,以及在PG&E 控股公司和PG&E年报10-K表格(截至2017年12月31日)、最新的季报10-Q表格(截至2018年9月30日),及随后向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)提交的报告中提及的其他因素。无论是因为出现新资讯、未来出现新的情况或任何其他原因,PG&E 控股或PG&E均没有义务公开更新或修改任何前瞻性陈述。

关于PG&E

太平洋煤电公司(PG&E)为PG&E Corporation (NYSE:PCG) 企业拥有,属全国最大煤电公司之一。总部设于旧金山,拥有两万多名员工,为北加州及中加州多达1600万名用户提供最洁净的能源。欲知更多详情,请点阅以下网站查询:pge.com/chinese/pge.com/about/newsroom/


本文网址:

文章关键字:

PG&E

山火安全

重要投资计画

降低山火

风险

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。