活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

反对旧金山露天小便池诉讼案进入加州上诉法庭

2018-12-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

(Dolores 公园的露天小便池 图片来源:新唐人电视台)

12月18日周二上午,“反对旧金山露天小便池”的诉讼案在旧金山县上诉法庭开庭。这个案件从2016年提出诉讼至今已经两年了。事件的起因是,旧金山公园管理局2016年年初在 Dolores公园建造了一个露天小便池,旧金山华裔基督徒联盟(San Francisco Chinese Christian Union)与公园附近的几家住户在2016年4月一起将旧金山市府告上法庭。然而几个月后,该诉讼被旧金山县高等法院驳回。今天,原告方在上诉法庭申请上诉。

原告的代理人是总部位于沙加缅度的太平洋法律协会(Pacific Justice Institute),一个保守的法律团体。该机构的律师兼首席法律顾问凯文‧斯耐德(Kevin Snider)在接受记者采访时表示,这样的小便池不仅违反了旧金山禁止公众场所裸露法规,而且违反了公众健康政策,有伤风化。并且,它同样构成了对残疾人的歧视,违反了ADA法规。另外,露天小便池还违反了市府的供水排水规范(Plumbing Code), 规范要求公厕中男性与女性使用的设施各占一半。

    太平洋法律协会首席法律顾问凯文‧斯耐德(Kevin Snider)

斯耐德表达了对这类露天小便池的担忧,他认为如果不采用法律手段制止当局的行为,在今后这类小便池会越来越多,对旧金山市容环境产生不良影响。斯耐德补充说,如果旧金山居民想要就此事发表意见,请写信联系旧金山公园管理局,联系市府议员。

旧金山中华福音教会长老周海瑞(Jim Chow)在接受采访时表示,露天小便池是对文化价值观的挑战,也是对女士的歧视和不尊重。那个小便池就建在公车站旁边,人们一下车就能看到。他表示,就像之前出台的“男女同厕”法规一样,加州和旧金山地区部分左派和激进人士一直想挑战传统文化和价值观。

(从左至右:中华福音教会长老周海瑞,太平洋法律协会凯文‧斯耐德和主席李少敏 摄影:希望之声记者常宁)

据悉,下一次法庭出庭时间并没有确定,太平洋法律协会表示,他们不确定会等多长时间。

 


本文网址:

文章关键字:

旧金山露天小便池

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。