活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

西南航空班机降落伯班克机场 差点因打滑失控

2018-12-07 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2018年12月7日讯】(希望之声编译组)周四上午,西南航空公司278号班机在好莱坞伯班克机场降落时,由于跑道因为下雨打滑,导致飞机险些失控,最终冲进跑道末端的工程材料阻隔区域才停下来。机上的112名乘客和5名机组人员均安然无恙。

根据联邦航空局,这种叫做Engineered Material Arresting System (EMAS)的工程材料阻隔区域是机场设置的一种安全系统,旨在阻止飞机在跑道末端失控,飞机轮子在进入那一带铺设的柔软材料中时可以受阻停下来。

这架飞机是周四上午8点左右从奥克兰起飞的。飞机上一名乘客在推特上发布了一张现场照片,他谈到跑道因暴雨潮湿打滑,飞机降落时人们能感觉到煞车打滑及冒烟的异样。但飞行员反应迅速,重新控制了飞机,最终安全停住了。

(转载请注明希望之声)

 


本文网址:

文章关键字:

伯班克机场

打滑失控

西南航空

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。