活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

驻旧金山台北经文处举行侨务荣誉职位证书颁发仪式

2018-11-27 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

                                                        (摄影:希望之声记者董伟) 

【2018年11月27日希望之声电台】(本台记者常宁采访报道)11月27日,驻旧金山台北经济文化办事处举办了一年一度的中华民国侨务荣誉职位证书颁发仪式。本次公布了旧金山、奥克兰、沙加缅度、Stockton以及犹他州地区54位续聘与新聘侨务荣誉职位名单:侨务委3人、侨务咨询委员28人、侨务顾问9人、侨务促进员14人。

驻旧金山台北经济文化办事处的马钟麟处长在仪式上发表了讲话。马处长感谢侨务人士多年来为海外侨民服务,以及加强政府与海外同胞的沟通方面所发挥的作用。

他说,中华民国整个的成长过程中,一步步突破困难,感谢侨界侨胞的支持和帮助,自由民主的制度可以在台湾发扬光大。中华民国在过去几十年来非常重视海外人才。他表示,希望与各位贤达人士一起努力,替侨社提供更优质的帮助,推动海外侨民服务。

马处长表示,侨务荣誉任职人士其实并不是做官,而是借助他们的专业专才担任政府与海外同胞之间沟通的桥梁,服务当地侨胞与社团组织。马处长补充说,由于政府的力量是有限的,侨务荣誉任职人士还可以为旅居外国人士提供紧急帮助。另外,借助侨界贤达人士崇高的声望和资源,协助侨社更积极地融入海外社会,提升侨社的社会地位,让侨胞收到当地社会更高的重视。

      (马钟麟处长在向侨务委员颁发荣誉证书   摄影:希望之声记者董伟)

在证书颁发仪式之后,马处长在接受媒体采访时,谈到近期台湾的九合一选举。马处长说,大家都很关心台湾本次选举结果。这次选举结果其实反映的是选民的意愿,人民可以完全自由的、依照他们的意志投票,选举他们支持的政治人物。整个过程是非常公平与平和的。

马处长认为,这次选举不是某个政党的胜利,而是人民的胜利,也象征着整个中华民国的政治愈加趋于成熟。所以我们看到选举一结束,美国国务卿迈克·彭佩奥(Mike Pompeo) 立刻在个人脸书上恭贺台湾举办了非常公平、非常自由的选举。蓬佩奥特别指出,台湾是自由民主的典范,也为整个印太地区做出了很好的自由民主的示范。马处长表示,在未来,我们都非常有信心,经过这一次民意的洗礼之后,不管哪一个政党也好,大家都会更尽心尽力为民谋求福利。马处长指出,中华民国现在是一个成熟的民主社会,人民才是最大的,不管政治人物的职位多高,他们会用心争取社会各阶层市民们的支持。因为百姓才是能让政党获得支持的依据。

马处长认为,未来台湾两党会有更多携手合作的机会。中华民国政府愿意和所有理念相同的国家合作,一起为印度太平洋地区的和平发展而努力。

       (驻旧金山台北经文处马钟麟处长  摄影:希望之声记者董伟)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。