活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山全女性帆船赛 扬起“亚洲之心-台湾”的风帆

2018-11-08 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

图1:“亚洲之心-台湾”的三角帆船领先(摄影:希望之声记者馨恬)

【希望之声记者馨恬采访报道】10月20日,已入深秋的旧金山天气难得的晴朗。中午时分, 40号码头海湾大桥附近开始出现十多艘帆船,特别引入注目的是,所有的船员都是女性,而且其中有一艘船扬起的风帆上,赫然展示着“台湾,亚洲之心”的字样,在蓝天碧波中特别亮丽。

   

图2:参加帆船赛的船只在湾区大桥附近(摄影:Peter Lyons)

这是第七届红色文胸帆船赛, 总共14艘帆船,全部由女性担任船长和船员。台湾旅游局首次赞助了这次活动,每位参赛水手都穿着台湾旅游局提供的印有比赛标志的T恤,进入比赛。

 
图3:“亚洲之心-台湾”的三角帆船上的船员们在比赛中(摄影:Eugene Hu)

中午时分,帆船从南海滩游艇俱乐部出发,每艘船一边做着热身航行,一边等着风起来。在下午2点微风终于吹来,比赛开始了。经过激动人心的比赛后,每个分部的获胜者出炉。大三角帆分部(Spinnaker Division)的获胜船是松鼠号(Squirrel),由琼·伯恩(Joan Byrne)担任船长。伯恩和另一位资深船员凯莉(Winnie Kelley)也是本次活动的共同主席。松鼠号一开始出发的时候落在后面,但最终迎头赶上,夺得第一名。由台湾观光局赞助的特殊大三角帆就在这艘船上,赢得大家的喝彩声和掌声。

 
图4:水手们在参赛中(摄影:Gerard Sheridan)

伯恩谈到她对帆船的热爱、对帮助和鼓励其她女性船手的热情。

 
 
 
图5:比赛活动共同主席伯恩和凯莉(中)(摄影:Gerard Sheridan)

伯恩还谈到她对台湾观光局的支持,以及未来到台湾举办比赛的构想。

 

非三角帆分部(Non-Spinnaker Division)的获胜船是伊索尔德号(Iseult),由福楠德·卡斯泰洛(Fernanda Castelo)担任船长,她也是加州残障人帆船组织的主席。卡斯泰洛说,参加这个全女性船员的比赛是她五年来的梦想,今天终于梦想成真。

卡斯泰洛尤其感谢台湾观光局对此次活动的大力支持。

卡斯泰洛的船上总共只有四个人,是所有参赛船只上人数最少的,而她还是坐着轮椅的。为什么能够拔得头筹?同船船员汪于宁告诉我们其中的秘诀。她是比赛中唯一的华人,跟卡斯泰洛来自同一个帆船俱乐部 – 中半岛的红杉游艇俱乐部。汪于宁学帆船航行将近10年,她觉得这项运动能让她在紧张的工作之余放松心身。

 
图6:台湾喔熊深受参赛水手们的喜爱(摄影:希望之声记者馨恬)

参赛水手中,大多是来自旧金山湾区主流社会各行业的西方女性,她们被来到现场的台湾喔熊所吸引,纷纷与他合影,其中有Nicole,Marcia,Cat和Logan。台湾观光局对此次比赛的支持,也引发了她们对台湾的好感和好奇,其中也有人已经去过台湾。

比赛结束后,这些来自湾区各地的女性水手和支持她们的观众,回到南海滩游艇俱乐部,听取在台湾航行的介绍,并进行热闹的抽奖活动,每个人还获得带有台湾标记的小饰品和零食的礼品袋,为一整天的友谊和竞争画下欢快轻松的句点。

图7:本次帆船赛的全体水手们(摄影:Gerard Sheridan)

有兴趣了解明年第8届年度红色文胸帆船赛的信息的读者,可上网站查询: RedBraRegatta.com


本文网址:

文章关键字:

亚洲之心

台湾

女性帆船赛

旧金山

风帆

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。