活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

华人选民最关注议题:大麻、性教材、共产主义渗透

2018-10-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【2018年10月31日希望之声电台】(本台记者常宁整理报道)

离中期选举只有几天了,湾区的华人选民对哪些地方政府候选人和提案特别关心?本台【热点大家谈】栏目主持馨恬和董伟邀请湾区华人听众朋友打热线参与节目,分享他们的看法。

San Leandro选民:不要投票给支持大麻的候选人

来自东湾San Leandro的伍先生和张先生都表示,不要投票支持华裔市长候选人Benny Lee,因为他支持当地开大麻店、并提倡在市政府升中共政府的五星红旗。

伍先生表示,投票给某候选人的前提是,他首先得是一个好人,这是最基本的。可是Benny Lee竟然帮助在该市批准了三家大麻店。我们都是有中国传统文化的人,都不喜欢孩子吸大麻的,那是害人的东西,他竟然很支持那种大麻店。难道忘记了一百五十年前的鸦片战争了吗?许多华人现在开始参政,这是好事,但是希望华人能够先调查清楚,要为其投票的是个什么人,不要因为他是中国人就选他是市长。

伍先生还说,Benny Lee以前参与过在市政府升起中共五星旗。伍先生觉得“这会把事情搞得大乱”。“因为华人移民美国,是想来到一个自由国家来生活,他为什么搞那个升红共产党的红旗呢,美国人很讨厌那个东西的,如果你说你是共产党员,他不给你做美国公民的。”

张先生则提到了以前与Benny Lee的一次聊天,他问Benny Lee 是不是有人要求升北韩国旗,他也会同意。令张先生吃惊的是,这位市长候选人竟然说,只要有人要求挂北朝鲜的国旗,他也会赞同去挂。由此张先生觉得,这位候选人没有什么底线:“人如果没有底线,他什么事儿都能干,只要可能有人赞助,有市场他可能就会做。” 张先生最后表示,许多来美华人都希望自己的儿女后代有一个好的、健康的未来。开在自己社区、街道的大麻店可能祸害子孙后代, 还有邻里街坊。对于可能断送子孙后代未来的政客,他认为不能选。

Contra Costa 选民:要对R提案NO

东湾Contra Costa的Sarah女士提醒该县的选民,不要支持R提案(Measure R),因为这是放松开设大麻店限制的提案。Sarah女士表示,该提案在表面上看起来,是对于那些开大麻生意的人增加税收。其实深层来看根本就不是增加税收的问题,而是把现在Contra Costa限制大麻的条例全部推翻掉。而让大麻生意畅通无阻地在本地区实行。“…所以我在这里希望,呼吁很多不知道知道该提案背景的一些选民们,千万千万要投反对票。”

其他地区华人观点:

南湾山景城(Mountain View)的兔兔女士和王先生都建议选民投票给两位在大麻问题上比较保守的候选人Ellen Kamei和Alison Hicks,并对与大麻税相关的Q提案(Measure Q)投NO.

南湾圣荷西(San Jose)的陈太太则提醒听众朋友,如果反对加州前卫、露骨的性教材的话,就应该投共和党候选人、或是相对比较保守的民主党候选人。


本文网址:

文章关键字:

升五星旗

华人选民最关注议题

大麻

性教材

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。