活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

亚马逊无人店 Amazon Go 旧金山门店购物体验

2018-10-27 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

                                                      (摄影:常宁/希望之声)

【2018年10月27日希望之声电台】(本台记者常宁综合采访报道)10月23号周二,亚马逊无人商店Amazon Go在旧金山的首家门店开张。该店位于金融区 Battery 和California街转角处。这是Amazon在全美开的第六家门店。本台记者在24号周三,也就是该店开张第二天,亲身体验了如何在Amazon Go 购物的流程。

这家店主要供应盒装食品、小吃、饮料,亚马逊无人商店的最大创新是完全取消了传统的收银结账流程,因为一切可通过顾客亚马逊手机绑定的账号,在app自动完成结账。去店里之前,需要下载“Amazon Go”这款应用。该应用的标志是橙色的。有趣的是,这家店的员工也全部穿着橙色的制服。

记者到店里的时候正逢午餐高峰期,门口已经排起了长队。三四个穿橙色制服的店员在门口帮助客人下载app。下载并登录成功后,顾客会看到一个识别码。进门后,在右侧任意一个红色的通道扫描手机屏幕上的识别码,就可以进入商店了。

这家商店的特色是“供应优质快餐”,在商店进门右侧的墙上有“Good Food Fast”的标语。一排排货架上的主要商品都是“外带(to go)”类型的加工快餐,比如三明治、沙拉、寿司、酸奶等等。方便的是,亚马逊在无人商店内准备了一些座位和微波炉,便于顾客加热冷冻的食品、然后可以在店内直接食用。

 

 

 

 

亚马逊似乎特别重视宣传和公关,当记者询问工作人员能否请公关部人员接受采访时,他马上联系到了两位公关, 她们十分钟之内就赶到了。她们领记者在店里转了一圈,介绍了几种人气商品,当然 – 都是预制加工好的食品小吃。这些食品并不是在店里包装加工的。亚马逊不仅在旧金山自己有制作沙拉的厨房,还和本地的有名供应商合作。比如Urban Remedy, dosa by Dosa ,Kikka Sushi 等品牌。亚马逊公关还介绍说,今年冬天旧金山第二家无人商店就要开业了,地点在几条街区外的post 街和kearny街交界处。

记者最后在货架上拿了一盒食品,穿过绿色标示的出口走出商店,没有遇到任何障碍或麻烦,看来和亚马逊所说的购物体验并无差别。但是,购物收据是2个多小时以后才收到。看来亚马逊还要提高一下这方面的相应速度。


本文网址:

文章关键字:

亚马逊Go商店

旧金山

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。