活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州仍有2350万人未办理全真驾照

2018-10-08 来源: 新唐人 Print This Post 繁体版 [字号]

由于民众要求办理〝全真驾照〞的需求增加,加州各地的车管所(DMV)每天大排长龙。随着截止日期的临近,据统计加州仍有2350万人等待办理这一业务,而车管所的工作效率再次受到关注。

根据湾区ABC7号台的报导,因为附近DMV的预约排到了今年年底,一名家住南湾吉尔洛伊(Gilroy)的男子为了赶在驾照到期前,不得不赶往198英里外、位于中加州的圣路易斯-奥比斯波(San Luis Obispo)办理业务。

南湾吉尔洛伊居民 Carl Clemm:〝(湾区)最早的预约正好在我的驾照过期后一天。〞

对于加州居民来说,花上大半天的时间在DMV等待,已经成为常态。周四(10月4日),州参议院交通及住房委员会再次对加州车辆管理局举行听证。尽管车管局已经出台了各种提高工作效率的手段,加州立法者又拨发了近1700万美元,用于增加雇员和延长DMV工作时间,但仍然无法满足民众的需求。

据统计,从今年1月开始,加州已经发放了150万张〝全真驾照〞,但仍有超过2350万加州人等待办理这一业务。根据联邦的要求,加州需在2020年10月1日截止日前完成〝全真驾照〞的更换,否则持有原驾照将不能达飞机。

此前,有议员要求对DMV的内部运作情况进行审查,不过遭到部分民主党议员的抵制而未能实行。


本文网址:

文章关键字:

全真驾照

办理

加州

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。