活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

南加州受到外来凶狠黑斑蚊入侵

2018-10-05 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikipedia

【希望之声2018年10月5日讯】(希望之声编译组)NBC周四(10月4号)报导,南加州受到一种新的黑斑蚊的入侵,这种又称为“咬脚踝”(ankle biter)的小蚊子,喜欢叮咬人膝盖以下的部位,尤其是脚踝附近。它每次袭击都会叮咬好几次。加州有关官员相信,这种蚊子是随着货柜船从亚洲来到加州。

洛杉矶县西部害虫控制执行主任Robert Saviskas表示,与加州本地蚊子不同的是,这种蚊子会在太阳下攻击人,而本地蚊子只在晚上叮人。本地蚊子需要比较大的水洼才能繁殖,而这种小黑蚊只要一个小瓶盖的水量就可以繁殖。而且它们的虫卵可以维持一年仍然能繁殖。

由于蚊子可以传染寨卡、登革热和黄热病,Saviskas呼吁民众根除户内外的任何积水,即使是一点点水,这种小黑蚊也可以迅速繁殖。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

入侵

南加州

黑斑蚊

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。