活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

增汽油税榨贫困 加州主计长候选人吁废除

2018-10-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Konstantinos Roditis推特

【希望之声2018年10月4日讯】(希望之声编译组)将出现在11月的选票上的六号提案(Propersition 6)让加州选民有机会投赞成票,以否决今年刚刚实施的《增加汽油税法》。

10月3日上午,加州州主计长候选人罗德提斯(Konstantinos Roditis)在洛杉矶市长加西堤为保卫汽油增税法而召开的活动上说:市长的记者会了无新意,甚至隐瞒事实。《增加汽油税法》是2017年底通过的SB1法案的一部分,要求对每加仑汽油增收12美分、每加仑柴油增收20美分的税金,目的用于修建道路、桥梁和大众运输系统。然而,罗德提斯提醒:“平均来说,一个四口之家每年得为此多付779.28美元,这是保守数字且不是小钱。而在SB1法案通过、在增税以前,只有两成的汽油增税用在修路。”SB1法案预计在10年间增收520亿美元的税款,罗德提斯呼吁大众对六号提案投赞成票,停止新增汽油税,因为政府当局用钱不当。

反对六号提案的人表示,若停止增税,包括连通洛杉矶国际机场的轻轨铁路等众多计划会被搁置。但这位加州州主计长候选人表示:“《橙县纪事报》近日指出,SB1征得的8.757亿税金,会被拿来修建铁路,包括加州高铁。”罗德提斯还说,加州修路的代价是其它州的近五倍。而更令人惊讶的是,加州交通局的员工在未来两年会加薪15%,而这笔资金也来自新增的汽油税。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

候选人

加州主计长

废除

汽油税

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。