活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加大伯克利法学院打算去掉Boalt名字

2018-09-13 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2018年9月13日讯】(希望之声编译组)加大伯克利一个由学生、教师和工作人员组成的委员会,正建议去掉以Boalt的名字,这个建议引起了激烈的辩论。

1911年Elizebeth Boalt捐赠10万美元给伯克利大学,帮助其建设法学院。伯克利大学的法学院Boalt 大厅(Boalt Hall)以Boalt名字命名。Elizebeth Boalt捐赠这笔钱是为了纪念她已故的丈夫,John Henry Boalt,一位杰出的律师,波希米亚俱乐部(Bohemian Club)的主席。John Henry Boalt强烈支持排除中国移民,认为中国移民在道德和智力上都是劣等的。法学院院长Erwin Chemerinsk表示,Boalt的言论是卑鄙的和种族主义,问题是现在该怎么办。很多校友都认为,由于种族主义言论,应该去掉Boalt这个名字,也有很多校友认为,传统很重要,我们应该继续使用Boalt这个名字。

Chemerinsk鼓励学生教职员工和校友在10月31日之前发表意见,讨论如何处理这个名字。法学院院长提出建议,然后由大学校长做出最终决定。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Boalt

加大伯克利法学院

名字

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。