活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

台湾三园区首度联合访美招商 吸引矽谷精英

2018-09-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声电台2018年9月7日】(希望之声电台记者馨恬采访报道)97日,台湾科技部次长许有进率领新竹、中部及南部科学园区,在硅谷(矽谷)圣塔克拉拉希尔顿酒店举办“台湾科学园区招商及行销说明会”,介绍科技部及三园区产业特色和投资环境,希望吸引美国企业到台湾设立公司和布局未来合作机会。台湾科学院区发展已三十多年,是台湾科技发展重要指标,目前也在转型。据三大园区王永壮局长、施文芳副局长和林威呈局长介绍,新竹园区主推AI软体;中部园区主打国际旗舰型的AI智慧机器人自造者基地;南部院区则着重打造半导体现金制程环境、智慧生医、绿能和智慧机器人产业新聚落。说明会还邀请新思科技Synopsys资深副总裁罗升俊专题演讲“新性科技发展与人工智慧运用契机”,应用材料公司Applied Materials副总裁Jeseph Pon分享该公司在台湾科学园区的投资经验。说明会吸引了上百位硅谷公司代表和个人参加,这是三个科学园区首次联手出访,代表团还将继续到访波士顿举行说明会。

许有进次长(左)、施文芳副局长(中)、林威呈局长(右) 

科技部次长许有进

驻旧金山经文处处长马钟麟

左:驻旧金山经文处科技组组长叶至诚

 

新竹园区王永壮局长(中)

 

 


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。