活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

世界最大中国园林之一将完工

2018-08-30 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

中国苏州“流芳园”,现阶段的园内景观。图片来源:姜琳达/大纪元

【希望之声2018年8月30日讯】(希望之声编译组)8月28日,著名景点The Huntington Library, Art Collections and Botanical Gardens内的中国苏州园林内的“流芳园”,启动了最后一个阶段的动工仪式。一经竣工,该园将成为世界上最大的中国园林之一。

按照16世纪中国苏州学者的花园风格所设计的“流芳园”,于2008年首次亮相。最初园区以一个1英亩的人造湖为中心,周围环绕长石桥、太湖石、拱桥、龙墙、游廊、月门亭、双顶六角亭等中国古典园林建筑。2014年,流芳园又增加了两个新的亭子和一个岩石洞穴。这次再次动工,园方计划在未来18个月内,将占地3.5英亩的绿地增加到12英亩,并增建学者工作室、展览馆、咖啡馆和两个亭阁等建筑。每个建筑也都被赋予了“望星楼”、“笔花书房”、“寓意斋”、“环翠阁”等古典名字。“

流芳园”园长、东亚园林艺术研究所所长卜向荣Phillip Bloom认为,园林“Garden”一词对于西方人来说,或许只是植物,但对中国人来说远不止此。他说:“中国的园林是自然、文化与艺术的融合。因此园林内的每一栋建筑、包括建筑的命名和花草树木,背后都富含历史典故,十分有意义。”与其它地方的中国主题园林相比,卜向荣认为“流芳园”的特色,不仅在于遵循古典,还引进苏州本地设计师参与设计,因此园内所举办的项目和学术研讨会也很珍贵。他说:“我们有很多志愿者,会为游客介绍每个地方的特色和背后古典意义,每年会有学者到此演讲。我们还会举办关于东亚园林史的研讨会、座谈会、展览、音乐演出等,促进游客对园林传统的理解。

据悉,在“流芳园”最后阶段的项目建设期间,园林将照常向游客开放。而新建设的部分,预计将于2020年开放,縂成本约为2,300万美元

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

世界

中国园林

完工

最大

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。