活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

涉为毒枭洗钱 华商恐遭遣返中国

2018-08-16 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

【希望之声2018年8月16日讯】(希望之声编译组)洛杉矶市一名华裔内衣进口商被控帮助墨西哥贩毒集团洗钱,定在周三(15日)宣判。他有可能被褫夺美国公民身份,于服刑期满后被遣返中国。

59岁的陈喜林(音译,Xilin Chen)在洛市中心时尚区经营两间内衣公司Yili Underwear和Gayima Underwear。他于2015年6月与检方达成认罪协议,承认故意向美国海关和边境保护局提交虚假文件、共谋洗钱和非法获取公民身份等三项重罪。检方说,这导致了他420万美元的资产被没收,同时其美国公民身份也可能会失去。
据认罪协议,陈喜林承认在生意中接受大笔现金,而他有理由知道是来自非法毒品交易,但他却未追究这些资金的来源。陈喜林承认,他曾三次接受与毒贩有联系的买家(其实是卧底探员)的大量现金,作为服装货款。检方建议对陈喜林处以折抵刑期(扣掉还押候审的时间)及三年监视居住,包括在家监禁一年。作为认罪协议的一部分,陈喜林同意放弃卖掉两家服装公司的建筑所得、位于天普市的两幢住宅,以及被联邦探员收缴的43.5万美元。

陈喜林28岁的儿子陈创峰(音译,Chuang Feng Chen)也承认了共谋提交虚假文件。不过,依据认罪协议,检方同意撤消对他的女儿的指控。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华商

毒枭

洗钱

遣返中国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。