活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州癌末男:若知孟山都除草剂恐致癌 绝不会用

2018-07-24 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国加州一名癌症末期的花草管理员今天表示,如果他知道美国农业生技公司孟山都的除草剂「年年春」(Roundup)可能致癌,他「绝不会」使用这款产品。

加州46岁男子强生(Dewayne Johnson)控告农化业巨擘孟山都公司(Monsanto)的这起诉讼案,预计将持续至8月,恐怕将对孟山都产生重大影响。孟山都最近被德国化学及制药公司拜耳集团(Bayer)并购。

强生指控「年年春」导致他罹癌,告上法院,成为首桩「年年春」被控致癌案。「年年春」是世界上最广泛使用的除草剂之一。

强生2014年确诊罹患非何杰金氏淋巴瘤(non-Hodgkin’s lymphoma),这种癌症会影响白血球。强生告诉陪审团,他2012年升任加州班尼西亚(Benicia)一所学校的场地管理员后,使用「年年春」除草剂,尤其是「年年春」通用版本Ranger Pro,长达两年时间。

如果产品有标注致癌风险,强生说:「我绝不会在学校或其他任何地方喷洒年年春。」他的工作是花草管理员,每天使用多达560公升的稀释溶液,消除区域内的害虫和杂草。

曾经有两次由于喷雾器故障,大量溶液喷到他的皮肤和衣服上,强生经历「无法控制的处境」。

皮肤科医生欧佛狄勒(Ope Ofodile)作证表示,强生2014年开始注意到身体出现疹子,因而向她求助。

欧佛狄勒看到强生身上的疹子后,她致函教育局,认为「他不应该接触空气中任何可能使他病情恶化的化学物质」。

欧佛狄勒表示,她并未调查是什么原因引起疹子,只专注于治疗患者,而非将症状与「年年春」建立相关性。 


本文网址:

文章关键字:

加州

孟山都

癌末

除草剂

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。