活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

湾区经济蓬勃 跃升世界第19大经济体

2018-07-10 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:维基百科

希望20187月10(希望之声记者丁悦综合编译)周二(7月10日),湾区委员会经济研究所(Bay Area Council Economic Institute)发布的最新报告显示,随着经济的不断蓬勃发展,湾区已成为世界第19大经济体。

该报告显示,近年来,湾区的经济发展势头大幅上升,“湾区已从大萧条中脱颖而出,进入了一个巨大增长和创新的新时期”。 在2014年,当地经济学家把湾区经济产出与世界各国进行比较时,湾区排名第21位。

目前,湾区经济在世界排名19位,甚至领先于石油王国沙特阿拉伯以及金融和度假中心瑞士。按国内生产总值衡量,湾区的年度经济产值为7,480亿美元。相比之下,世界排名第18位的经济体-荷兰的国内生产总值为8,220亿美元,而排名第20位的瑞士则为6,600亿美元。到目前为止,美国仍然是世界上最大的经济体,年经济产值达16.77万亿美元。

该报告评估分析,矽谷的科技巨头和数字初创公司,已发展成为推动湾区显著增长的主要引擎。在过去一年当中(截止到5月份),圣克拉拉县的就业岗位总数增长了3.2%,远远超过了湾区2.3%的增长率。而加州的就业市场正以每年1.8%的速度增长,而美国每年增长1.6% – 这个数字仅是南湾的一半。

湾区在全球经济排名飙升的同时,加州也已成为世界第五大经济体。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。