活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

阿罕布拉加入全美表彰二战中的华裔退伍军人立法行动

2018-07-05 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

【希望之声2018年7月5日讯】(希望之声编译组)根据华裔美国公民联盟主办的《二战华裔退伍军人识别项目》主任萨曼莎·程(Samantha Cheng)表示,在二战中服役的华裔美国人中,有近5000名来自加州,这在全美占比最多。目前该联盟正率先推动两项联邦法案,为参加二战的华裔老兵颁发国会金质奖章。

上周,阿罕布拉市议会通过了一项决议,支持这两项立法。决议指出, 这些法案的意图是承认和表彰华裔退伍军人在二战中的贡献。当年,在美的华裔人数不超过12万人,但却有近2万人在二战期间进入了美国武装部队服役。

阿罕布拉市长马宏升在一次电话采访中说: “当时的华裔遭受了许多正式和非正式的政策排斥,甚至是极端的虐待和惩罚。但即使面临所有这些不公平的待遇,他们仍然冒着生命危险为我们的国家战斗,因为他们相信传统的美国价值观。我认为,承认和表彰他们的功勋是一件非常有价值的事情。”

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

二战

华裔

立法

退伍军人

阿罕布拉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。