活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

2014年纳帕地震可能与地下水变化有关

2018-06-14 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2018年6月14日讯】(希望之声编译组)根据最近发表在美国地球物理研究杂志(American Geophysical Union’s Journal of Geophysical Research)上的研究表明,2014年8月24号发生在加州葡萄酒乡-纳帕的6.0级地震,可能是由于纳帕和索诺玛(Sonoma)山谷地底地下水季节性减少造成的地壳扩张。

研究人员表示,地震与地下水系统有关,但还不清楚与地下水开采,还是自然含水层系统循环方式有关,固体地球表明,每年夏天,由于地下水位下降,山谷地表之间的土地就会被延伸。研究人员称,测量到的拉伸幅度约3毫米(0.12英寸),但足以对断层造成压力。

西纳帕断层(West Napa Fault)的地震,导致一人死亡,数百人受伤,和超过5亿美元的损失。这次地震是自1989年10月17号的6.9级地震以来,旧金山湾区发生的最大的一次地震。此次地震造成8英里的地表破裂,并摧毁了许多历史悠久的砖石建筑和老的民居。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

2014年

变化

地下水

纳帕地震

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。